官网APP

vivo官网社区

vivo92897396584 发表于 2020-10-28 14:50 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
其实没有最喜欢的歌曲,因为喜欢的类型很多,流行,民族,蓝调,纯音乐等等。
不同的心情,会听不同的歌曲。
今天早上上班,我就哼了一路的《桥边姑娘》。

初中时候很喜欢周华健,特别是那首《风雨无阻》。当年喜欢班里一个同学,当然是暗恋了。
有段时间,学校为了让大家下午上课的时候先提提神,每个班级下午第一节课上课之前,全体唱一首歌。
我们班主任又自己加了一条,全班唱完之后,每天一位同学到讲台前再唱一首,我当年就是唱的《风雨无阻》。
不过很可惜的是,我唱歌那天,不知道是纯属巧合还是她有意为之,她请假没来,原因不详。

大学时候也开始喜欢听任贤齐、水木年华、周杰伦、谭咏麟、梁咏琪。
听梁咏琪完全是被下铺哥们儿影响的,他非常喜欢Gigi,好几盘磁带(好吧,暴露年龄了),我晚上听着歌睡觉,有时候就听《短发》、《胆小鬼》。年龄既然已经暴露了,那就再说点儿更老的,小学六年级的时候,用老式的大录音机,双卡带的那种,经常听《九百九十九朵玫瑰》《一天一点爱恋》。
英文歌曲也是经常听的,最早听也是因为受到小叔的影响,他上大学回家,带回来磁带,我也听听,什么《Yesterday once more》《Yesterday once more》《Say you say me》.......

开车如果犯困,就听些比较提神的,比如《Numb》《Go time》《Hero‘s Theme》《Intro:The Dawn》.......
有段时间也是经常听一些男低音,比如赵鹏和刘良俊,《船歌》《月光森林》《三套车》《我在飘雪的日子等着你》《到此为止》《不如做红颜》.......

早些时候喜欢轻音乐的时候,就听一些苏格兰风笛的音乐,还有就是凯尔特女人的一些歌曲,《May It Be》《Someday》《You Raise Me Up》《Scarborough Fair》.....
理查德·克莱德曼的钢琴曲,我也是非常喜欢的,特别是《献给爱丽丝》《秋日私语》《爱的纪念》《爱的协奏曲》《水边的阿狄丽娜》........

不一样的心情,不一样的音乐,非一般的vivo,听觉盛宴就选S7
来自 vivo Z1
斯塔 发表于 2020-10-28 14:58 | 显示全部楼层

RE: 福利|S7声入人心,记忆中的一首歌

我们一起 躲在雨里
淋湿头发 也没关系
放肆奔跑 大声尖叫
这首《雨中漫步》还不错哦~
来自 社区电脑版
vivo21046052713 发表于 2020-10-28 16:32 | 显示全部楼层
我喜欢 《十五的月亮》这首歌,作为军人家属,对这首歌有特殊的感情。
来自 社区电脑版
vivo21046052713 发表于 2020-10-28 16:32 | 显示全部楼层
我喜欢<我和我的祖国>这首歌,这就是家国情怀吧!
来自 社区电脑版
vivo21046052713 发表于 2020-10-28 16:33 | 显示全部楼层
我喜欢 《十五的月亮》这首歌,作为军人家属,对这首歌有特殊的感情。
来自 社区电脑版
vivo21046052713 发表于 2020-10-28 16:33 | 显示全部楼层

我喜欢<我和我的祖国>这首歌,这就是家国情怀吧!
来自 社区电脑版
来自 社区电脑版
你张三爷 发表于 2020-10-28 16:45 手机发帖来自 vivo官网4.0.0.0 | 显示全部楼层
《喜欢你》这首歌被旋律深深折服。于是我知道了beyond,黄家驹成为我此生唯一的偶像。他虽走得早,可青春不老。BEYOND与其它歌手不同,很少写情歌。其它歌手的情歌大多只是商业目的,但《喜欢你》这首情歌却是黄家驹的真情流露。
来自 iQOO 3
你张三爷 发表于 2020-10-28 16:47 手机发帖来自 vivo官网4.0.0.0 | 显示全部楼层
【义勇军进行曲】这首歌,我们的国歌,作为一个中国公民,了解过去的历史,热爱自己的祖国,做好自己的事情,为我是中国人而骄傲。
来自 iQOO 3
你张三爷 发表于 2020-10-28 16:48 手机发帖来自 vivo官网4.0.0.0 | 显示全部楼层
每个人都有自己喜欢的一首歌,当然,我也不例外。在这些数不胜数的歌中,我最喜欢的一首歌就是_《隐形的翅膀》。每当我听起这首歌,我就会情不自禁地想起那件事……
来自 iQOO 3