官网APP

vivo官网社区

老蝉头cicada 发表于 2020-10-20 14:18 手机发帖来自 vivo官网4.6.0.0 | 显示全部楼层
我最喜欢【Five Hundred Miles】这首歌,当初第一次听到这首歌的时候就被这首歌轻快的曲调和惆怅且带有伤感的歌曲内容吸引力。之后还因为这首歌特地去看了相关的电影。
重复的旋律,一个在外漂泊打拼的游子向亲人诉说着不舍与留恋之情。要去往何方?火车不停地走,一百里,二百里,三百里,四百里,五百里,此刻,游子离家已有五百里。away from 重复数次,表达了游子对家的眷恋。this a way反复出现,表明游子的无可奈何,穷困在异地,这样怎么回家啊,怎么去面对那些关心自己的亲人啊。结尾复唱,表明,虽然生活不尽如人意,可是还要踏上远行的列车,为了梦想打拼。这不就是大多数年轻人面对的现实吗?这五百里路,是人生艰辛路。游子背井离乡求学问、求功名、讨生活,或喜或悲,有的高官厚禄,衣锦还乡;有的穷困潦倒,处境尴尬。但无论是富足还是穷苦,心中的乡愁却是永远难以磨灭的。
来自 iQOO 5
老蝉头cicada 发表于 2020-10-20 14:30 手机发帖来自 vivo官网4.6.0.0 | 显示全部楼层
我最喜欢【Five Hundred Miles】这首歌,当初第一次听到这首歌的时候就被这首歌轻快的曲调和惆怅且带有伤感的歌曲内容吸引力。之后还因为这首歌特地去看了相关的电影。
电影讲述了一个因为自己的音乐梦想放弃父辈稳定工作的人,离家奋斗的故事。电影和我们看到的许多电影不同,没有一个相对完美的结局,男主在底层奋斗挣扎,多次失败后最终还是屈服于了生活。

这个世界有时候太现实
你永远不知道最后的结果是什么
下一刻又将会发生什么
你即将拥有,或者要失去
无论如何
都希望你能活成那个自己最喜欢最想要的样子
保持初心
不必将就
不要委屈
无论结果如何
希望还是那个洒脱的样子
来自 iQOO 5
Ipmac 发表于 2020-10-20 17:26 | 显示全部楼层

RE: 福利|S7声入人心,记忆中的一首歌

其实没有最喜欢的歌曲,因为喜欢的类型很多,流行,民族,蓝调,纯音乐等等。
不同的心情,会听不同的歌曲。
今天早上上班,我就哼了一路的《桥边姑娘》。

初中时候很喜欢周华健,特别是那首《风雨无阻》。当年喜欢班里一个同学,当然是暗恋了。
有段时间,学校为了让大家下午上课的时候先提提神,每个班级下午第一节课上课之前,全体唱一首歌。
我们班主任又自己加了一条,全班唱完之后,每天一位同学到讲台前再唱一首,我当年就是唱的《风雨无阻》。
不过很可惜的是,我唱歌那天,不知道是纯属巧合还是她有意为之,她请假没来,原因不详。

大学时候也开始喜欢听任贤齐、水木年华、周杰伦、谭咏麟、梁咏琪。
听梁咏琪完全是被下铺哥们儿影响的,他非常喜欢Gigi,好几盘磁带(好吧,暴露年龄了),我晚上听着歌睡觉,有时候就听《短发》、《胆小鬼》。
年龄既然已经暴露了,那就再说点儿更老的,小学六年级的时候,用老式的大录音机,双卡带的那种,经常听《九百九十九朵玫瑰》《一天一点爱恋》。
英文歌曲也是经常听的,最早听也是因为受到小叔的影响,他上大学回家,带回来磁带,我也听听,什么《Yesterday once more》《Yesterday once more》《Say you say me》.......

开车如果犯困,就听些比较提神的,比如《Numb》《Go time》《Hero‘s Theme》《Intro:The Dawn》.......
有段时间也是经常听一些男低音,比如赵鹏和刘良俊,《船歌》《月光森林》《三套车》《我在飘雪的日子等着你》《到此为止》《不如做红颜》.......

早些时候喜欢轻音乐的时候,就听一些苏格兰风笛的音乐,还有就是凯尔特女人的一些歌曲,《May It Be》《Someday》《You Raise Me Up》《Scarborough Fair》.....
理查德·克莱德曼的钢琴曲,我也是非常喜欢的,特别是《献给爱丽丝》《秋日私语》《爱的纪念》《爱的协奏曲》《水边的阿狄丽娜》........

不一样的心情,不一样的音乐,非一般的vivo,听觉盛宴就选S7.

vivo74091343733:  就频这些记忆,也要给我一个赞👍。 发表于 2020-10-26 15:40
来自 社区电脑版
冷藏的三文鱼 发表于 2020-10-20 20:40 手机发帖来自 vivo官网2.1.1.0 | 显示全部楼层
94年出生,很遗憾我错过了黄家驹的年代。在2006的超级女声,我听到了谭维维唱这首《喜欢你》被旋律深深折服。于是我知道了beyond,从此,黄家驹成为我此生唯一的偶像。他虽走得早,可青春不老。BEYOND与其它歌手不同,很少写情歌。其它歌手的情歌大多只是商业目的,但《喜欢你》这首情歌却是黄家驹的真情流露。88年家驹找了个女朋友,可是他女朋友见他整日专于音乐,无心顾她。于是向家驹提出了一个要求,只要家驹能放弃音乐,自已便跟他走。  但最后,家驹毅然放弃了爱情,便写了《喜欢你》黄家驹的歌谁翻唱都没有他唱的那种感觉,即使是beyond成员。这首居然有人说等的好听。原版像酒一样会让你沉醉,而邓版只是耳朵过一下,邓是很有才,但改编的都不急原版。不管是五月天的你不是真正的快乐,汪峰的春天里,beyond喜欢你情人。自己原创的倒是挺好听的
来自 vivo X9s Plus
阿杜428271 发表于 2020-10-20 21:22 手机发帖来自 vivo官网4.0.0.0 | 显示全部楼层
《我和我的祖国》,每当听到或唱起这首歌,让我有一种由衷的自豪感和作为中国人的荣誉感。我非常荣幸能生活在这样的国家、这样的时代。我们国家政治制度优越,国家稳定团结,走向富强,人民安居乐业。尤其这次在习大大领导下,我国漂亮战胜疫情,在全世界面前展示了祖国的强大。在这个光辉的历史时刻背景下,我想每个人听到《我和我的祖国》这首旋律优美催人奋进的歌曲,都会让人热血彭拜,并为祖国骄傲和自豪!
来自 iQOO Z1
裴靖宇 发表于 2020-10-20 22:26 手机发帖来自 vivo官网3.6.0.1 | 显示全部楼层
我最喜欢【最初的梦想】这首歌,因为在我高中的时候给了我很大的激励!
来自 vivo iQOO Neo
裴靖宇 发表于 2020-10-20 22:27 手机发帖来自 vivo官网3.6.0.1 | 显示全部楼层
我喜欢郑智化的水手,让我感觉到力量,平凡的自己只要努力一样精彩!
来自 vivo iQOO Neo
现在我很爱 发表于 2020-10-20 23:13 | 显示全部楼层
有钱真好
来自 社区电脑版
地转天旋 发表于 2020-10-21 08:06 手机发帖来自 vivo官网2.0.3.0 | 显示全部楼层
我最喜欢“阳光彩虹小白马”,每当不开心时候听一听,心情总会变好
来自 vivo NEX S
地转天旋 发表于 2020-10-21 09:29 手机发帖来自 vivo官网2.0.3.0 | 显示全部楼层
我最喜欢“阳光彩虹小白马”,每当不开心时候听一听,心情总会变好
来自 vivo NEX S