官网APP

vivo官网社区

斯塔 发表于 2020-11-3 10:28 | 显示全部楼层
离职小技巧:领导吃饭你转桌,领导喝水你刹车
来自 社区电脑版
vivo63169646038 发表于 2020-11-3 10:34 手机发帖来自 vivo官网4.6.5.0 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,重在参与。工作同游戏
来自 vivo iQOO Pro
你张三爷 发表于 2020-11-3 10:35 | 显示全部楼层
在我大学暑假期间我也做过一些暑假兼职,其实我也是暑假工的一员,那么我会经常也会遇到一些暑假工,他们就是想单纯的锻炼自己,看看自己在社会中能不能立足。
来自 社区电脑版
你张三爷 发表于 2020-11-3 10:35 | 显示全部楼层
令我记忆最深刻的暑假工就是在一个补习班代课了,我的学生只有两名,而且特别调皮,但是我们相处的很不错,这是我第一次教学生,我很有成就感,而且我走的时候大家都很舍不得,还送了小礼物给我,让我特别感动。
来自 社区电脑版
你张三爷 发表于 2020-11-3 10:41 | 显示全部楼层
记得多年前当过服务员。在一个小镇的可以算最贵最好的西餐厅打工。暑假基本每天整个店两层楼几百个座位要满3次。当时负责传菜特别忙。人手又不是很足。经常从下午五点半一直传到九点半才完。当时觉得生活特充实。一天忙下来回到家做了家务也没力气到处耍了就直接睡觉。工作量大吃的也特别多。以前都不喜欢的东西那时候吃着觉得特好吃。还有饭量多大都不会发胖。对于一个一直是微胖的人来说真是极好嗒。特别是西餐厅店里经常来外国客人。就我一个会英语就经常给外国客人点餐。遇到了英国意大利俄罗斯法国日本甚至阿拉伯人。各种口音的英语各种国家的颜天天看。英语口语也拜此提高了很多。能听懂很多地方的人的口音了。印象特深的是有些客人遇到我们这里一个英国人常客就缠着他聊天不让他走。那时候还叫我去拿纸和笔给他记个联系方式。那英国老先生求我说别了让这人走开吧觉得特好笑。没想到我们中国人心里对英语的积极对于那位英国客人来说是这么无法忍受。。。工作两个上司也是很好笑。我虽然当时也17。不懂说出来不能见到大的女的就叫阿姨。当时被30多岁的经理吐槽了好久。另一个副经理还因此恨死我了。还好那个副经理没管我们部门的事情。要不然得被他欺负死。工作除了同部门的伙伴之外其他部门的也是很有热情。休息时间就互刷。到各自岗位串门儿玩。被厨房师傅教会了好多菜呢。哈哈。当时觉得赚到多少钱不重要。能够成为这么大的一个家庭里的一员。能够成为社会一个实业企业中真的起到作用的一部分让我觉得工作很愉快生活很美好。所以我现在也一直觉得没打工的生活就算白活了
来自 社区电脑版
vivo02328142454 发表于 2020-11-3 15:08 手机发帖来自 vivo官网3.10.0.0 | 显示全部楼层
疆骕弳餐弼骣弼骣骎缗
来自 vivo Y7s
你张三爷 发表于 2020-11-3 16:37 手机发帖来自 vivo官网4.0.0.0 | 显示全部楼层
其实工作就是一场交易,你拿出时间工作,公司拿出钱来付给你应有的薪水,就是这么简单的道理。但如果你非常喜欢这个工作,之后倾注很多心血,公司也不会介意。
来自 iQOO 3
你张三爷 发表于 2020-11-3 16:38 手机发帖来自 vivo官网4.0.0.0 | 显示全部楼层
在职场中最大的敌人是自己,我们都知道职场竞争压力大,每个人在学校学的知识有高低就造成了职场中的起点不同。其实你并不比别人差,千万别放弃。
来自 iQOO 3
你张三爷 发表于 2020-11-3 16:38 手机发帖来自 vivo官网4.0.0.0 | 显示全部楼层
不要被眼前的坎或者是挫折所打倒,在我看来,你在遇到这种情况之下应该感到兴奋,因为你在越过之后,你懂得了好多也成长了好多。
来自 iQOO 3
每天工作自由八个小时,但是很多人的大部分时间都浪费掉了,都在做些和工作无关的事情。然后时间不知不觉的就溜走了。所以我们合理的利用好时间。
来自 iQOO 3