官网APP

vivo官网社区

群口有张 发表于 2020-9-10 18:58 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
新学期做到统筹兼顾,科学安排。处理好学习与工作的关系,做到学习与工作有机统一,还要好好休闲。

官方-阿吉:  劳逸结合,更有效率 发表于 2020-9-11 18:00
来自 vivo Y66
vivo44217302970 发表于 2020-9-10 19:19 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
新学期的目标就是应用S7拍摄美丽的影摄聚集属于我的专属开学季。

genggeng2121521:  哇塞⊙ω⊙ 发表于 2020-9-11 10:07
来自 vivo NEX S
晴天爱哭 发表于 2020-9-10 20:56 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
新的起点,注定独自承担,让自己更加充满责任心与积极的心态吧!

官方-阿吉:  要保持积极乐观的生活态度哦 发表于 2020-9-11 18:01
来自 vivo Z1
vivo用户5a1910e62 发表于 2020-9-10 21:45 手机发帖来自 vivo官网4.5.1.0 | 显示全部楼层
新学期的打算,到沈阳去把人生中的大事解决一下,就算失败了,那我也是努力了。

官方-阿吉:  只为不后悔~ 发表于 2020-9-11 18:01
来自 vivo Y5s
张雨坤 发表于 2020-9-10 23:00 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
作为一个新高三生,如何使自己从高中前两年相对轻松的学习状态,转到高三的临战状态呢?这其中既包括学习规划、心理调节,也包括饮食起居的细节。我建议新高三生从现在起就要做好相关准备,制定高三学习和生活计划,尽快适应高三的学习生活。   一、学习方面:打好基础 注重积累   高三的学习同高一高二有很大不同。高考的日益临近让每个人都感到无形的压力,而从前的学习方法、策略也不再适应高三快节奏、高效率的学习。新高三生应该针对高三学习的特点,修正学习方法和策略。   高三的学习一定要抓基础,并把知识网络化、系统化,在此基础上学以致用,应用到实际生活中。因为现在的高考正由知识型向能力型转化。有的同学喜欢陷入题海战术,觉得自己做题越多越好,却忽视了最基本的课本知识。高考所考查的是学生对知识的整体把握和驾驭,所以有牢固的知识基础是非常必要的。对于高三学生来说,从现在开始就应该扎扎实实打牢基础,第一步就应从巩固课本知识做起。   二、了解高考变化   新高三生可利用暑假最后一个月的时间,了解以往考试的基本情况,如试卷结构、试题特点等,对高考有一个基本的认识,还要了解一下今年的考试变化,包括题型、内容、题量、分值等,把握高考趋势,明确复习重点,只有对高考有较全面的了解,复习时才能做到心中有数。   三、心理调节方面:鼓励“立长志”避免“常立志”   每个新高三学生在进入最后一年冲刺阶段前,要冷静、认真地思考一下自己的奋斗目标。当然,这不是说凭借自己心头一热,有感而发的所谓“豪言壮语”。志向要有根有据。所谓有“根”是指志向所涉及的发展方向有自己的兴趣、特长作支撑,确立的目标以自己的实际能力和爱好为根本。所谓有“据”是指自己确立的目标符合社会的需要,具有社会价值,而不仅仅是自己的主观遐想。这是考生确立志向时需要认真思考的问题。   四、既要做好“长打算”又要做好“短安排”   饭要一口一口地吃,事要一件一件地做。新高三学生面对将近10个月的应试准备,既要做好切实可行的周密计划,又要做好及时调整自己复习策略的准备。这样才能以最佳的方法获取最佳效果。   在高考复习中,每个考生都会有自己的打算,有的打算放弃某些短项学科,努力提高长项学科的成绩;也有的玩儿命补差科,抱着“硬骨头”死啃到底。殊不知,任何事情一旦走入极端便会导致偏颇。在自我感觉良好的时刻,高三生也要经常做一些“瞻前顾后”的事情。这时候最需要的就是用好身边的“高参”——各学科的任课老师。毕竟这些老师跟了你这么长的时间,对每个学生的情况知根知底。因此,在考生制订“长打算”时不妨征求一下老师的意见,及时进行调整,做一些个人计划与教师建议相融合的“短安排”,努力使复习效果达到最佳状态。   五、身体方面:储备充足体能   由于高考不仅是拼知识,也是拼毅力和体力。每年高考前,都有一些考生因生病坚持不到最后,即使有顽强的毅力,带病坚持到了最后,效果也不好。   生活上要注意合理的膳食营养及饮食卫生,坚持体育锻炼,增强体质。体育锻炼可选择打球、跑步、游泳、跳绳、立定跳远,仰卧起坐等。   保证充足睡眠也是储备足够体能不可或缺的因素,新高三生要保持良好的作息习惯,保证充足的睡眠。这就是我对我自己高三的规划

genggeng2121521:  棒棒哒 发表于 2020-9-11 10:08
张雨坤回复genggeng2121521:  谢谢支持(*°∀°)=3 发表于 2020-9-11 12:23
来自 iQOO 3
Twilight523 发表于 2020-9-10 23:12 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.9 | 显示全部楼层
过英语六级,考研。

官方-阿吉:  加油哦~ 发表于 2020-9-11 18:03
来自 vivo X9s L
小鬼搬山 发表于 2020-9-10 23:34 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
新学期,我的计划主要是过六级和公考上岸或找到一份不错的工作。
关于六级,我已经是第二次备考了,上次的结果不是很满意,没有达到425分,最近我已经开始进行六级急训,每天停止听音乐,走在路上,或者看小说,都会戴耳机听六级真题听力,来锻炼自己的英语听力能力,每天晚上看英语作品讲解视频,提高的英语作文这个短板。
关于公考,我已经报名网络公考班,每天听课,与此同时,我也开始着手准备我的个人简历,双管齐下。

genggeng2121521:  加油(ง •̀_•́)ง 发表于 2020-9-11 10:07
vivo03025946419:  v恐惧感ihv0hu 经常u胡v跑酷v好i身体。 发表于 2020-10-15 18:13
来自 vivo S1 Pro
Zaaap 发表于 2020-9-11 00:17 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.3 | 显示全部楼层
新学期我要考到2建建筑证书,请给我力量吧,奥力给!!!

genggeng2121521:  给你小花花 发表于 2020-9-11 10:06
官方-阿吉:  建筑证书,听起来很厉害的样子 发表于 2020-9-11 18:06
Zaaap回复genggeng2121521:  谢谢,花花 发表于 2020-9-13 00:11
Zaaap回复官方-阿吉:  专业证书 发表于 2020-9-13 00:11
来自 M2 E
中和领 发表于 2020-9-11 00:45 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
新学期的迎来,同学们应当以崭新的面貌去迎接这个阳光灿烂的新学期。那么同学们做好了下一个学期的学习规划了吗?下面是由学习啦小编整理的新学期学习目标个人计划,一起来看看吧。

新学期学习目标个人计划篇一
  光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,一个学期就很快就过去了,又迎来了新的一学期,又有新的知识等着我们来学,等我们来消化,去理解。

在上个学期,我没有尽自己最大的努力去学习,去理解,不懂的问题没有及时弄清楚,在课后也没有认真地复习,课前预习工作做得也不够充分,经常会漏掉一些,还自以为是觉得各种学习都很简单,都能够熟练地掌握,灵活地应用了,结果却是一知半解,在考试中很多题目都做错了,所以才会在在上个学期的考试才会考得成绩不那么理想。

不过,现在又是新的一学期,我下定决心要改掉上面的坏习惯,整装待发,要以一个全新的面貌去迎接这个学期的起点站。上课时要遵守纪律,认真听讲,积极思考,并做好课堂笔记,认真总结每一节课的内容,并为下一节课做好课前准备。还有在家里按时按质按量地完成回家作业,做好预习,复习工作。

特别是在数学方面,一定要深入专研,弄清题意,理解各种类型的题目思路,还要多做各种题型,让这门课目不再成为我的软肋。

在英语方面,我一定要多听多读多写多背多练,再充分利用各种休息时间,听读英语,争取更上一层楼。

新学期学习目标个人计划篇二
  我今年已经是六年级的学生了,马上就要上初中了,我想考的中学是杭州市文澜中学,它位于浙江省杭州市拱墅区。

文澜中学的前身是1956年创建的杭州大学附中(1970年改名为学军中学),文澜中学已成为省、市的名校。

杭州文澜中学是学军中学与拱墅区教育局联合建办的以国有民营性质运作的学校,文澜中学依托学军中学,秉承学军中学办学传统。

姐姐上的高中是杭二中,我一定也要考上,我要和姐姐一样,不,是超过姐姐。她上复旦大学,我就要考的更好。虽说她的爸爸是个残疾人,小时候,就是因为这件事,姐姐和大妈妈被别人看不起,但是现在,解解用那么好的成绩来回报父母,那我为什么不能向她学习呢?

记得姐姐曾经说过:“学习好的人,那你就可以做别墅的主人,学习不好,那你只能做别墅的佣人。”我想做主人,不想做佣人,所以,我一定要好好学习!

就快毕业了,真舍不得同学们,我发誓,我一定好好学习,天天向上,我一定要超过姐姐!

新学期学习目标个人计划篇三
  光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,一个学期就很快就过去了,又迎来了新的一学期,又有新的知识等着我们来学,等我们来消化,去理解.

在上个学期,我没有尽自己最大的努力去学习,去理解,不懂的问题没有及时弄清楚,在课后也没有认真地复习,课前预习工作做得也不够充分,经常会漏掉一些,还自以为是觉得各种学习都很简单,都能够熟练地掌握,灵活地应用了,结果却是一知半解,在考试中很多题目都做错了,所以才会在在上个学期的考试才会考得成绩不那么理想。

不过,现在又是新的一学期,我下定决心要改掉上面的坏习惯,整装待发,要以一个全新的面貌去迎接这个学期的起点站。上课时要遵守纪律,认真听讲,积极思考,并做好课堂笔记,认真总结每一节课的内容,并为下一节课做好课前准备。还有在家里按时按质按量地完成回家作业,做好预习,复习工作。

特别是在数学方面,一定要深入专研,弄清题意,理解各种类型的题目思路,还要多做各种题型,让这门课目不再成为我的软肋。

在英语方面,我一定要多听多读多写多背多练,再充分利用各种休息时间,听读英语,争取更上一层楼。

在语文方面,增长课外知识,还要关心各种社会新闻,多看课外书籍,及时记录读书笔记,一点一滴地积累,聚沙成塔,让我的知识面更加广阔。

我还要多锻炼身体,以饱满的精神去学习。奋发图强,努力学习,永不停步,争取在新的一学期中取得更好的成绩。

在新学期里,我有新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!因为我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动去努力得来的。“一分耕耘,一分收获”。只有付出自己的努力才能取得收获。

请老师和同学们对我进行督促,帮助我达到目标。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!

genggeng2121521:  哇塞,很棒呀 发表于 2020-9-11 10:06
来自 vivo S7
中和领 发表于 2020-9-11 00:46 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
新学期目标(一)

美好的寒假结束了,迎来了我们在小学最后的半年。在新的学期里,不免要有新的目标和愿望。在新的学期里,我首先要养成积累的好习惯,在写作是好用上,上个学期的期末考试,我的作文扣了许多分,所以我下定决心一定要把积累的习惯养成。

接着我打算做到以下几点:

1、每天按时完成作业,做到认真、仔细、无错误。

2、遇到不会的问题要认真思考,或者问老师和家长。

3、每天仔细观察生活中的事、物,要写观察日记,一星期最少两篇。

4、每天坚持读1到半小时的英语。

5、积累好词好句和名言警句。

新的学期,新的开始。我相信在新的学期,只要我做好以上五条,我的成绩一定会提升的!

新学期目标(二)

新学期开始了,为了使自己的学习生活有新目标,有步骤地进行,为此特制订学习目标:按时到校不迟到,不早退。我们都知道“一年之计在于春,一日之计在于晨。”所以要抓紧这早晨的大好时光。我每天早上6:00起床,每周一、三、五7:00~7:30读语文,二、四读英语中午12:00~01:30做家庭作业,下午5:30~7:00做夜里作业,7:30~8:00练书法。古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间如此宝贵怎能浪费?

要努力学习,上课认真听讲,龙年发扬“龙马精神”,钻到学习中去,克服学习中的困难,不轻易放弃每道难题,不懂时问老师、问问同学或找找资料,正如叶剑英所说:“功夫莫为难,苦战能过关。”这是千真万确的真理。

我还要多读书,杜甫云:“读书皮碗卷,下笔如有神。”所以“有志者,事竟成。”

相信只要我一丝不苟的去做,成绩一定会更好。(m.lz13.cn)

新学期目标(三)

新的一学期,我和爸爸、妈妈共同定了一个生活、学习目标。

一、学习目标

1、做时间的主人,为自己创造出更多的做功课、锻炼和做家务时间。

2、认识到听课的重要性(做到眼到、手到、耳到、口到),做到上课认真做笔记。

3、做到课前预习,并作预习笔记,提高自己的自学能力。

4、当天总结听课的知识要点。

5、课后安排

(1)课后复习。(2)重视写作业,有质量(写作业做到准备、审题、做题、检查改错)(3)准备错题本(平时作业和考试的错题)。

6、考试数学要达到98分以上,语文95分以上,英语100分。

二、行为规范

1、团结同学和每名同学都融洽相处。

2、举止文明,不说脏话,不骂人,不打架。

三、德育常规

1、按时到校,不迟到、不早退、不旷课。

2、值日时保持教室卫生。

四、班级管理

作为班长要大胆管理,让班里保持一尘不染,让同学们有一个好的学习环境。

五、身体健康

1、热爱劳动和体育活动,争取让每次体育成绩达标。

2、坚持锻炼身体,认真跑步和做眼保健操。

genggeng2121521:  棒棒哒,很全面 发表于 2020-9-11 10:06
官方-阿吉:  行动也要跟上哦~ 发表于 2020-9-11 18:07
来自 vivo S7