官网APP

vivo官网社区

12+256用了不到三个月语音助手就无法唤醒了找售后也没给我解决,打游戏还掉麦,真不知道这手机强在哪里,服了

来自 iQOO 3

共 17 个关于iQOO3 语音助手无法唤醒的回复 最后回复于 2021-1-13 23:10

[技术支持]沐风 发表于 2020-8-3 16:59 | 显示全部楼层

RE: iQOO3 语音助手无法唤醒

Jovi语音助手无法唤醒,建议可以尝试以下方法:
1、进入设置--Jovi--(Jovi能力设置)--语音助手中,检查 “语音唤醒” 是否打开;
2、声音过小或是周边环境噪音大都会影响唤醒效果;
3、唤醒的准确性与录入唤醒词时的环境和语速有很大关系,可以尝试在安静环境中重新训练;
4、用于唤醒的智能麦克风在手机顶部,唤醒时,尽量对准手机顶部,会提高识别准确性。
打游戏掉麦具体指的是什么呢?麻烦可以详细描述一下哦。

如初ai七七:  你们这是复制回复吗?游戏掉麦就是玩着玩着队友就听不见我说话,重启才能听见 发表于 2020-8-3 19:47
来自 社区电脑版
[技术支持]沐风 发表于 2020-8-5 15:01 | 显示全部楼层

[技术支持]沐风 发表于 2020-8-3 16:59
Jovi语音助手无法唤醒,建议可以尝试以下方法:1、进入设置--Jovi--(Jovi能力设置)--语音助手中,检查“ ...

请问您目前使用的是什么版本,是否是最新的呢?

如初ai七七:  最新版本,都去找过售后了还是没能给我处理 发表于 2020-8-8 20:17
来自 社区电脑版
vivo43032934976 发表于 2020-8-5 16:29 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
哈哈 你需要买个扩音器喊

如初ai七七:  ***手机 发表于 2020-8-5 16:30
来自 iQOO 3
vivo43032934976 发表于 2020-8-5 16:35 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
我都不开麦 遇不到你的问题
来自 iQOO 3
vivo40633077814 发表于 2020-8-5 17:39 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
我的也是,要插上耳机才能唤醒,打游戏也要插上耳机队友才能听见

如初ai七七:  你更新系统就是这样了? 发表于 2020-8-7 17:23
来自 vivo iQOO
vivo88411170408 发表于 2020-8-5 17:45 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
我12+128的目前没发现小v不好用
来自 iQOO 3
[技术支持]沐风 发表于 2020-8-9 14:49 | 显示全部楼层

[技术支持]沐风 发表于 2020-8-5 15:01
请问您目前使用的是什么版本,是否是最新的呢?

根据您提供的信息,下面需要您配合抓取一下Log文件(Log文件是系统或者软件使用中,自动生成的记录文件)。抓取log就是主动保存这个记录文件(故障数据)。然后沐风会及时将您提供的log文件提交给相关人员,相关人员会根据log文件找出问题所在,从而给出解决方案抓取LOG的步骤沐风会已私信方式发送给您哦,请您注意查看一下哈。
来自 社区电脑版
vivo用户599453a88 发表于 2020-8-9 15:04 手机发帖来自 vivo官网4.3.0.2 | 显示全部楼层
小v除了有点憨以外,唤醒还是可以的
来自 iQOO 3
[技术支持]沐风 发表于 2020-8-9 20:02 | 显示全部楼层

您目前使用的Jovi语音版本是哪个呢,麻烦发送一下给沐风哈。

如初ai七七:  语音助手版本V3.9.0.2 发表于 2020-8-9 20:04
来自 社区电脑版