官网APP

vivo官网社区

vivo69452521084  楼主| 发表于 2020-6-5 12:38 | 显示全部楼层
刚10:37到现在12:37已经2小时 待机掉电3个点。。。照这样算 10小时就15个点
来自 社区电脑版
vivo69452521084  楼主| 发表于 2020-6-5 12:38 | 显示全部楼层
等下午6点再看
来自 社区电脑版
vivo69452521084  楼主| 发表于 2020-6-5 15:34 手机发帖来自 vivo官网3.8.3.1 | 显示全部楼层
图已奉上 早上10.37到现在15.33才5个小时 电量从98掉到86 Screenshot_20200605_153201.jpg
来自 iQOO Z1
vivo69452521084  楼主| 发表于 2020-6-5 15:41 | 显示全部楼层

RE: iqooz1手机耗电太快了

[技术支持]乐枫 发表于 2020-6-5 09:25
请问您的手机在充满电后可以待机多久?具体是什么程序耗电快呢?请您将手机充满电,然后重启手机并使用一段 ...

我都没用,黑屏待机5小时就掉了12个点
来自 社区电脑版
vivo69452521084  楼主| 发表于 2020-6-5 15:46 | 显示全部楼层

[技术支持]乐枫 发表于 2020-6-5 09:25
请问您的手机在充满电后可以待机多久?具体是什么程序耗电快呢?请您将手机充满电,然后重启手机并使用一段 ...

大佬你快看看啊,黑屏待机状态 那个红手指怎么还耗了14%?
来自 社区电脑版
[技术支持]乐枫 发表于 2020-6-5 15:50 | 显示全部楼层

vivo69452521084 发表于 2020-6-5 15:34
图已奉上早上10.37到现在15.33才5个小时电量从98掉到86

建议您在待机的时候关闭数据网络,网络较差,手机不断搜索信号会造成手机耗电;使用一键加速关闭不需要运行的后台程序;进入设置--电池--低电模式使用对比;适当降低手机屏幕亮度。

vivo43109156093:  说实话每次问你们,都是开省电模式啊,关这关哪儿,能不能讲讲技术,别的不说,在功耗问题是真的没**同等级机子控制得好。 发表于 2020-6-7 19:25
来自 社区电脑版
vivo69452521084  楼主| 发表于 2020-6-5 15:54 | 显示全部楼层

[技术支持]乐枫 发表于 2020-6-5 15:50
建议您在待机的时候关闭数据网络,网络较差,手机不断搜索信号会造成手机耗电;使用一键加速关闭不需要运行 ...

大哥 我2g信号 这手机买来就不电话的随便插了张卡,数据网络是关闭的,而且是黑屏待机都没用,这手机买来专门打游戏的,这耗电也太吓人了吧
来自 社区电脑版
vivo69452521084  楼主| 发表于 2020-6-5 15:56 | 显示全部楼层

vivo69452521084 发表于 2020-6-5 15:54
大哥我2g信号这手机买来就不电话的随便插了张卡,数据网络是关闭的,而且是黑屏待机都没用,这手机买来专门 ...

难道是插卡的原因?我卡送的卡,都没用的
来自 社区电脑版
[技术支持]乐枫 发表于 2020-6-7 20:08 | 显示全部楼层

vivo69452521084 发表于 2020-6-5 15:56
难道是插卡的原因?我卡送的卡,都没用的

乐枫需要您配合抓取一下Log文件,Log文件是系统或者软件使用中,自动生成的记录文件,抓取Log就是主动保存这个记录文件(故障数据)。操作完成后乐枫会及时将您提供的Log文件提交给相关工作人员分析,从而找出原因及解决方案,您看可以吗?

vivo69452521084:  找到原因了 卡的原因吧 4g卡 没交费只有2g信号 难道手机就一直搜索信号?我把卡禁用就好了 但是我在想如果我用5g卡 没5g信号会不会也一直耗电搜索? 发表于 2020-6-9 09:39
来自 社区电脑版
vivo69452521084  楼主| 发表于 2020-6-9 09:37 手机发帖来自 vivo官网3.8.3.1 | 显示全部楼层
找到原因了 卡的原因吧 4g卡 没交费只有2g信号 难道手机就一直搜索信号?
来自 iQOO Z1