官网APP

vivo官网社区

小鬼搬山 发表于 2020-5-30 21:59 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
我的童年充满了欢笑和泪水
我喜欢在别人结婚在街上骑马撒喜糖的时候跟在旁边捡糖,糖捡不了几个经常因为跑到太急摔倒在地,让老妈带着去医院包扎
夏天偷偷带着捡的小呼朋唤友去小溪捉鱼,一去就是一下午,回来的时候满满的鱼获,就是衣服容易弄湿被老妈说教
来自 vivo S1 Pro
小鬼搬山 发表于 2020-5-30 21:59 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
我喜欢在别人结婚在街上骑马撒喜糖的时候跟在旁边捡糖,糖捡不了几个经常因为跑到太急摔倒在地,让老妈带着去医院包扎
夏天偷偷带着捡的小呼朋唤友去小溪捉鱼,一去就是一下午,回来的时候满满的鱼获,就是衣服容易弄湿被老妈说教
小鬼搬山 发表于 2020-5-30 22:00 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
小鬼搬山 发表于 2020-5-30 22:00 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
越努力越幸福aa 发表于 2020-5-30 22:06 手机发帖来自 vivo官网3.9.1.0 | 显示全部楼层
童年很多美好的回忆,夏天收麦子了,麦杆子堆成垛,我们藏在里面躲猫猫,还跳皮筋,从脚调到头顶,也不知道哪来的劲儿,还吃过好多好多好吃的,大大泡泡糖,糖瓜,小虎队干脆面,唐僧肉,无花果干,南京板鸭等等,玩游戏小霸王学习机魂斗罗,超级玛丽,坦克大战,冒险岛,太有趣了,还有许多打打闹闹说说笑笑,我真想我的女儿也有这么快乐的童年!
来自 vivo S6
会飞的猫咪 发表于 2020-5-30 22:12 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
前段时间刚刚搬家,一天房东买了糖炒栗子回来,问我吃不吃?这让我想起小时候去捡板栗吃的事。

那是小学。记忆中一整个小学的时间,每年10月我都会在中午,旁晚放学就去“菜地”(农村自家种菜的田地)板栗树下捡板栗。捡回来的板栗是生的,有一个很硬的外壳,带了刺,每次手边有什么东西,就用什么东西砸开。大部分是用石头砸开。果肉皮可不似糖炒栗子那样不用剥,它帖果肉很紧,往往是口水吃了很多,一个板栗还没有剥好,别的小伙伴都剥开吃了,甚至吃了第二个,心里就急,越急剥的越慢,最后直接上嘴,真真吃的一嘴板栗毛。

现在想来真不知道为什么那个时候书包一丢就往跑去菜地捡板栗。一次往往是去了一个多小时,钻山打洞一般,简直比侦探还侦探。捡了2-3个板栗,那就是非常多了。如果有小伙伴没有捡到,或者去的比我早,捡的没我多,就甭提多开心了。果然不虚此行,明天来的劲头就更足了,往往是教室的卫生胡乱打扫就一溜烟的跑回去,书包都没放下。

当然有些时候去了好久也没有捡到一个,或者自己来来回回在一个地方走了好多次,愣是没有看到那个“该死”的板栗,结果其他小伙伴一走过就看到了板栗,心理骂自己**了,嘴上却说小伙伴是踩了狗**了。还不忘加上“见者有份”。

这样开开心心的读过小学。我就上初中了。

上初中,因为是寄宿,所以只能周末才能回家,捡板栗的次数也就下降了,倒不是因为课业多,只是没有当年的小伙伴陪我一起了,有时候自己去,往往去了十几分钟也就回来了。感觉真没劲。即使捡到了板栗,也没有以前那么开心了。再也没有像以前那样爱吃板栗了,也不流口水了。

再后来我到县城上学,只能寒暑假回家。那个时候的小伙伴比我大的已经离家工作,比我小的好几年没有见,也玩不到一块了。等我上高中的时候一次暑假回家,

我问“奶,菜地的板栗树怎么样"?

奶说''早就没了''

''什么时候没的?''我急切的问。

‘‘就今年4-5月的事’’奶納着鞋底说。

‘‘什么原因呢?’’我刨根问底。

‘‘大风刮的,树老了’’奶漫不经心地说

‘‘哦,是这样’’

我像霜打的茄子,一下没了力气,我知道我的童年一去不复返了。美好的事物,只能存在记忆了。此刻电脑里放着《青春舞曲》

太阳下山太阳下山明早依旧爬上来

花儿谢了明年还是一样的开

美丽小鸟一去无影踪

我的青春一去不回来

我的青春一去不回来
来自 vivo X30
小猫咪11 发表于 2020-5-30 22:13 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
童年最难忘的事情莫过于在晚上去爬树
来自 vivo Y85
小猫咪11 发表于 2020-5-30 22:13 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
光阴似箭,时光荏苒

随着时间的流逝

童年悄悄地从我们身边溜走

只留下一份回忆
来自 vivo Y85
浅雨若离 发表于 2020-5-30 22:16 手机发帖来自 vivo官网3.8.2.0 | 显示全部楼层
记得那是暑假的一天,四岁的我到外面买了一根冰棒,刚准备张开嘴咬的时候,我突然想起了前不久因为吃了一个没有洗的苹果而生病的事。我想:冰棒用不用洗呢?为了以防万一,我飞快的跑回家,打开水龙头,使劲地冲洗着冰棒,可我感觉冰棒始终没有洗干净,于是,我把水开得更大了,使出了吃奶的劲,用力的洗着冰棒,只见从冰棒上流下来一些白色的液体,冰棒也越洗越小了,我心想:原来冰棒上的细菌这么多呀,我可要好好把冰棒洗干净。几分钟后,我感觉冰棒终于洗干净了,于是,我把水龙头拧紧,迫不及待的把冰棒咬了一口,“咦?冰棒的味道怎么这么淡呀?怎么才吃一口冰棒就只剩下冰棍棒了?刚才还是一根长长的冰棒呀!”我迷惑不解的跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,您不是常说什么东西都要洗干净了才能吃,我就把今天买的那根冰棒‘从头到脚’地使劲冲洗了好几遍,可是,我怎么感觉洗过的冰棒味道和大小都变了呢?”妈妈听了没有回答我的问题,只是一个劲的笑,我被弄糊涂了,也跟着妈妈笑了起来。其实,就连我也不知道为什么要笑……
        你瞧,好一个傻乎乎的我,还真有点可爱吧!好一个充满欢声笑语而有趣的童年。
来自 vivo Y66