官网APP

vivo官网社区

黑黑眼圈兔 发表于 2020-5-30 16:06 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
我的童年是在农场里面度过的,但是也跟农村差不多,虽然是个女孩子,但是最喜欢的就是跟伙伴们去抓知了,抓小鸟,打玻珠,爬树。呼朋唤友喜欢当老大,但是基本是当小弟。

刀励狼:  哈哈哈,厉害👍 发表于 2020-5-30 17:07
来自 vivo X30
刀励狼 发表于 2020-5-30 17:07 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
难忘,额,就是捅马蜂窝啊,哈哈哈,还能有比被蛰难忘的,手上现在还有印子。
来自 vivo X30
v粉爱vivi 发表于 2020-5-30 17:16 | 显示全部楼层
童年有好多好多的趣事,那时候在农村的稻田里面用稻草搭房子,搭成之后就像一个小窝,钻在里面躺着,晚上回家一身的稻草沫,不洗澡浑身都发痒。还有和小伙伴在附近的小鱼塘去捉鱼,赶上水被抽光的时候,不管塘里面的稀泥,直接去捉,晚上回家还被收拾了一顿,一身脏兮兮的,但是别提那时候有多快乐了。
来自 社区电脑版
会飞的猫咪 发表于 2020-5-30 17:27 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
一天,我一边看电视一边吃西瓜,我吐了几个西瓜子,妈妈把西瓜子捡起来对我说:“你明年还想吃西瓜吗?”

我说:“当然想啊!”

妈妈一边拿出一个袋子一边对我说:“你可以把西瓜子收集起来,放在院子的台阶上晒一晒,明年我们种在地里,就可以长出大西瓜了!”

“真的能种出西瓜吗?”我激动的问妈妈。

“当然能啊,种瓜得瓜,种豆得豆嘛!”

“种瓜得瓜,种豆得豆!”自从妈妈说完这句话,我就一直在思考:西瓜子可以种出西瓜,种豆可以结出豆子,那要是种棒棒糖呢?
来自 vivo X30
大豆芽菜 发表于 2020-5-30 17:40 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
童年最可怕的记忆是:有次放学回家,有户人家的看门狗对着我吠,吓得我狂奔,而它吠得更凶,幸亏主人及时喝止,不然我就惨了!
来自 vivo Z3i 标准版
vivo11927741263 发表于 2020-5-30 18:24 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
童年的快乐无忧无虑!
来自 vivo X9
vivo11927741263 发表于 2020-5-30 18:24 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
很多游戏现在不玩了!比如斗蛐蛐
来自 vivo X9
千秋雪_ 发表于 2020-5-30 18:33 手机发帖来自 vivo官网3.9.1.0 | 显示全部楼层
我的童年记忆最难忘的就是看露天电影。互相临近的村庄一组,每隔几个月轮流放电影。放电影的人是小伙伴的父亲,每次看到他骑车路过,都会追着问,叔叔叔叔还有多久可以放电影呀?等到村里的广播喇叭喊着,今晚在哪哪村几点几点有电影,大家都去看啊。老少儿童都开心的不得了,早早的吃完饭,自备一个小板凳提前去放映场地等着,大家坐在一起唠唠嗑,村子里变成了快乐的海洋。天黑了幕布亮了吵杂声静了,所有人都被电影情节吸引了。一直到结束,还意犹未尽,恋恋不舍的拿起板凳三五结伴的往家走,路上还不忘激动的讨论剧情。伴着夏夜的晚风,那些甜蜜而温馨的童年时光啊,深深印在我的心里,露天电影曾带给我们无比的欢乐,带给我们枯燥生活里的一抹亮色,是我们永不消失的记忆。
来自 vivo NEX A
会飞的猫咪 发表于 2020-5-30 18:54 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
小学一次语文课上,老师给我们评讲一个童年趣事的范文《洗盐巴》,然后让我们回家写篇有关**事的作文。

小学的我很讨厌写作文,然后就在作文书上找答案“借鉴借鉴”,发现一篇洗盐巴的作文写得很不错。。

然后我一脑抽,就“借鉴”了。。。

当时我怎么想的我也记不清了,也许是想:

这作文老师还点评过,肯定好!

事实上,是真的好

结果第二天就被老师当着全班同学给批评了。

不过我不是一枝独秀,还有一个呆瓜也是写的洗盐巴。

忘不了当时老师恨铁不成钢的神情
来自 vivo X30
vivo66857125436 发表于 2020-5-30 19:32 手机发帖来自 vivo官网3.8.2.0 | 显示全部楼层
手机上7
来自 vivo X21UD A