官网APP

vivo官网社区

6.17.7版本发热严重啊,是天气太热了还是手机问题,我就正常使用,聊聊天,手机就跟暖水袋一样,打游戏就是滚烫,还有点烫手那种,我真搞不懂是什么意思,耗电我都不想说了,待机一晚上七八小时耗我七八格电,系统怎么越做越差啊,难受

来自 vivo iQOO Neo

共 12 个关于iqooneo发热严重的回复 最后回复于 2021-5-4 17:14

vivo48908174831 发表于 2020-5-3 18:50 手机发帖来自 vivo官网3.8.2.0 | 显示全部楼层
天气问题啊,这些天温度这么高,前段时间用的不是挺好么
z君临天下 发表于 2020-5-3 18:52 手机发帖来自 vivo官网3.8.2.0 | 显示全部楼层
天气太热了,导致手机发烫,今天我这边38度,在外面压根不能玩,玩了两把就开始发烫,很正常

刺猬sir:  我是室内玩啊,谁会在外面顶着大太阳玩手机啊,室内我还开着空调的.... 发表于 2020-5-4 09:31
来自 vivo iQOO
[技术支持]饭团 发表于 2020-5-3 19:19 | 显示全部楼层

RE: iqooneo发热严重

您好,环境温度会影响到手机的散热效果,如果您处于温度比较高的环境,如:夏天的室外、不通风的室内,或有太阳直射的情况下,在这些环境中使用手机,会导致手机散发热量更明显。建议您尽量不要在以上环境中使用手机,避免影响手机散热。您可在设置--电池--耗电排行截图发送以下楼层便于为您分析耗电情况。可将后台的软件清理再待机试下。
来自 社区电脑版
vivo60586246168 发表于 2020-5-3 19:21 手机发帖来自 vivo官网3.8.2.0 | 显示全部楼层
烫手严重!耗电还特别快!
来自 vivo iQOO Monster
刺猬sir  楼主| 发表于 2020-5-4 08:51 手机发帖来自 vivo官网3.8.2.0 | 显示全部楼层
看这个待机,第二段那儿是晚上睡觉的待机,也就七八个小时,后台就运行QQ微信,掉电这么快的吗?以前我也是这样,一晚也就两三格电啊..... Screenshot_20200504_064340.jpg
vivo33092985536 发表于 2020-5-4 08:56 手机发帖来自 vivo官网3.8.2.0 | 显示全部楼层
耗电太快了,以前充一次一天,现在充一次半天

刺猬sir:  这个我都习惯了...... 发表于 2020-5-4 09:32
来自 vivo iQOO Pro 5G
vivo0002093837 发表于 2020-5-4 09:02 手机发帖来自 vivo官网3.8.2.0 | 显示全部楼层
我屋子阳光都只能进来一点,你跟我说天气原因谁信,去年暑假八月我玩手机都没这么烫过,

刺猬sir:  是啊,我都无语了 发表于 2020-5-4 09:32
vivo用户595e302c4 发表于 2020-5-4 09:03 手机发帖来自 vivo官网3.8.2.0 | 显示全部楼层
您好,环境温度会影响到手机的散热效果,如果您处于温度比较高的环境,如:夏天的室外、不通风的室内,或有太阳直射的情况下,在这些环境中使用手机,会导致手机散发热量更明显。建议您尽量不要在以上环境中使用手机,避免影响手机散热。您可在设置--电池--耗电排行截图发送以下楼层便于为您分析耗电情况。可将后台的软件清理再待机试下。

大嘟:  你是在模仿客服机器人吗 发表于 2020-5-4 16:34
vivo用户595e302c4回复大嘟:  🤫🤫 发表于 2020-5-5 10:10
来自 vivo iQOO Pro 5G
vivo0002093837 发表于 2020-5-4 09:10 手机发帖来自 vivo官网3.8.2.0 | 显示全部楼层
今天我这边都下雨了,室温27度,我充个电还发热