官网APP

vivo官网社区

[讨论求助]| 发表于 2021-1-2 17:58 2260 8 |阅读模式
为什么不启动微信,也会收到信息会造成耗电呢,明明没有开后台高耗电也没有开自启动,有没有跟我类似的

来自 iQOO Z1x

共 6 个关于iqooz1x为什么不运行软件也会有耗电的回复 最后回复于 2021-1-19 14:08

[技术支持]小影 发表于 2021-1-2 19:57 | 显示全部楼层

RE: iqooz1x为什么不运行软件也会有耗电

您好,请问您点击打开微信的时候,是否需要重新加载呢?
来自 社区电脑版
風筝與風 发表于 2021-1-3 16:58 | 显示全部楼层
还真没试过关闭微信,不过关闭qq的却没发现qq出现耗电情况。
来自 社区电脑版
vivo69529212498 发表于 2021-1-14 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
我手机买了3个月了,确实这个版本耗电挺快的,不玩开着流量耗电很快,抓紧更新一下吧
来自 社区手机版
vivo69529212498 发表于 2021-1-14 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
@[技术支持]小影  抓紧修复下吧
来自 社区手机版
[技术支持]小影 发表于 2021-1-14 11:36 | 显示全部楼层

vivo69529212498 发表于 2021-1-14 11:16
@[技术支持]小影抓紧修复下吧

@ vivo69529212498 为了更好地分析您遇到的耗电情况,请问您可以把手机充满电之后,期间不充电,,再日常使用到40%电量左右,然后再到设置--电池--耗电排行页面截图,重新编辑帖子发出截图吗?

vivo用户5ab38ee34:  真的,微信莫名启动收到消息,我明明都没运行微信,也没有开后台自启动,能修复好吗 发表于 2021-1-18 16:21
vivo用户5ab38ee34:  有时候像qq音乐,我一天都没用过,电池的后台高耗电那里就会显示已耗电3到5毫安的电 发表于 2021-1-18 16:32
来自 社区电脑版
[技术支持]小影 发表于 2021-1-19 14:08 | 显示全部楼层

[技术支持]小影 发表于 2021-1-14 11:36
@vivo69529212498为了更好地分析您遇到的耗电情况,请问您可以把手机充满电之后,期间不充电,,再日常使用 ...

@vivo用户5ab38ee34 请您关闭微信的自启动权限,然后点击快捷中心的一键加速清理后台看看。
来自 社区电脑版