官网APP

vivo官网社区

[使用技巧]| 发表于 2020-5-16 20:10 54539 160 |阅读模式
很多细杂功能我们都是百度一下,但是有一个软件整合了这些功能—一个木涵,功能很多一起跟随小编了解下吧!

一、日常应用

这个版块整合了日常所需功能,比如新华字典、汇率转换、垃 圾分类查询等等。我选几个介绍下吧。

新华字典

这个功能可以快速查询汉字,在里面不仅可以看拼音也可以快速找到解释等。

使用方法:日常功能—新华字典—输入字体查看
这样你就可以使用一个木函里的新华字典进行查询需要的汉字了。

汇率转换

在国外汇率转换都是很繁琐的,但是在这里你可以一步转换,使用方法如下。

使用方法:日常功能—汇率转换—切换国家
这样你就能一步转换汇率了。

垃 圾分类

在这个垃 圾分类的新时尚,虽然日常都要进行垃 圾分类,但是还是有些模糊的垃 圾不知道如何分类。

一个木涵里的垃 圾查询功能可以清楚的让你查询垃 圾类型,使用方法如下。

使用方法:日常功能—垃 圾分类—查询
这样就可以查询垃 圾的分类,一个木涵里的功能不止如此,小编推荐几个潮流功能。

时间屏幕

这个功能非常的潮流,你可以将手机屏幕转变为时间屏幕,在屏幕上显示大大的时间,背景颜色也非常的简约。

使用方法:日常功能—时间屏幕
这样你就可以打开时间屏幕,在工作的环境中打开它可以一目了然,在夜晚打开时间屏幕可以在夜深时候便捷看到时间。

二、图片应用

这个图片应用并不是相册那样的简单,具体功能一起去了解下吧!

纯色图制作

在这里你可以制作需要的颜色图片,拿来做壁纸做素材等,使你不用再去PS了。

使用方法:图片应用—纯色图制作—调试
图片转链接

你可以通过这个功能将图片上传到服务器然后免费使用云链接,但是只能使用2天。

使用方法:图片应用—图片转链接—上传图片

三、综合功能

在这里面不止有你所需要的功能,还有其他有趣的功能,一起了解下吧!

在线版

这个是一个木涵的网页版,你可以在浏览器里打开它,软件里有的功能,网页版也有,使用方法如下。

使用方法:综合—在线版—选择功能
精选应用

这是一个木涵的精华功能,在这里你可以使用日常的功能也可以使用一个木涵超前的功能。

使用方法:综合—精选应用—使用
这样你就可以使用你所需要的精华功能。

四、侧页小功能

在侧页里也有很多小惊喜,你可以在侧页里将每个功能添加桌面也可以自定义一个木函。

添加快捷方式

你可以找到需要的功能,在这里可以通过添加快捷方式使需要的功能一步到桌面,使用方法如下。

使用方法:右划—添加快捷方式—选择功能
这样你就可以使喜欢的功能添加到桌面快速使用。

主题管理

在这里可以diy一个木函,使它更让你喜欢,一起去看看吧!

使用方法:右划—主题管理—选项diy功能
这样你就可以自己定义一个木函了,这么好的应用去哪了下载呢?
点击这里快速下载。

你也可以应用商城搜索一个木涵进行下载

喜欢这篇小技巧,别忘了点赞或者回复跟我们互动哦,回复的时候要注意不要灌水,要真情实感的说出你的想法,让更多的人感受到你的有趣灵魂。

点击了解更多新品信息

…更多精彩推荐…
1、福利 | 畅想你心目中的X50,专业影像旗舰等你来赢
2、推荐 | 怕抖不要慌,vivo X50系列来帮忙
3、推荐 | X50系列,微云台超感光夜摄,尽数捕捉夜色之美

来自 vivo X30

打赏 收起

青韵化蝶 + 50 推送奖励
倾城已然传说 + 50 + 50 很给力!

查看全部打赏

共 156 个关于【玩机达人】小功能整合让你不再繁琐寻找的回复 最后回复于 2020-8-6 21:19

艾梦的力量  楼主| 发表于 2020-5-17 12:58 手机发帖来自 vivo官网3.10.0.0 | 显示全部楼层
自己占个楼
来自 vivo X30
倾城已然传说 发表于 2020-5-19 21:10 | 显示全部楼层
很棒的技巧哦,加油
来自 社区电脑版
感谢分享
来自 vivo X20A
G豪强 发表于 2020-5-22 21:56 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
感谢分享
来自 vivo Y85A
A夜行星 发表于 2020-5-23 00:25 手机发帖来自 vivo官网3.9.1.0 | 显示全部楼层
六六六
来自 vivo X9i
vivo56747885004 发表于 2020-5-23 05:40 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.2 | 显示全部楼层
学习了
来自 vivo Z5
G豪强 发表于 2020-5-23 05:58 手机发帖来自 vivo官网3.10.1.0 | 显示全部楼层
很棒的技巧

vivo63121681522:  早早早安 发表于 2020-5-23 10:14
来自 vivo Y85A
艾梦的力量  楼主| 发表于 2020-5-23 08:02 手机发帖来自 vivo官网3.10.0.0 | 显示全部楼层

G豪强 发表于 2020-5-23 05:58
很棒的技巧

谢谢呢
来自 vivo X30
艾梦的力量  楼主| 发表于 2020-5-23 09:06 手机发帖来自 vivo官网3.10.0.0 | 显示全部楼层

倾城已然传说 发表于 2020-5-19 21:10
很棒的技巧哦,加油

谢谢呢
来自 vivo X30