官网APP

vivo官网社区

[讨论求助]| 发表于 2020-5-14 10:56 10256 19 |阅读模式
刚买回来的iqoo3充电发热严重 ,平时玩一下,放在耳边听电话那耳朵都能烫到

来自 iQOO 3

共 17 个关于为什么我的iqoo3发热这个严重,的回复 最后回复于 2021-4-11 02:07

vivo31220599001 发表于 2020-5-16 10:34 | 显示全部楼层

RE: 为什么我的iqoo3发热这个严重,

手机是在充电的时候运行软件会出现发热现象的吗?iQOO3采用的是55W超快闪充,充电电流更大,因此手机表面温度也会比普通快充略微增加,同时手机处于使用状态,机身内相关零部件运行会产生了一定的热量,这些零部件也是高度集成在机身内部,主要是依靠机身传导进行自然散热,当手掌长时间握持手机,也会致使手机散热减慢。该机型的整体性能在出厂前均经过严格测试,请您放心。
建议您适当让手机休息一下,可一键加速清理后台应用,同时将手机熄屏后充电,这样也会比使用手机时的充电速度更快一些。

vivo77257614204:  我现在刷论坛,39.5度。后台就有个头条,微信?怎么回事 发表于 2020-5-16 11:25
来自 社区电脑版
vivo31220599001 发表于 2020-5-16 11:29 | 显示全部楼层

[技术支持]饭酱 发表于 2020-5-16 10:34
手机是在充电的时候运行软件会出现发热现象的吗?iQOO3采用的是55W超快闪充,充电电流更大,因此手机表面温 ...

请问您使用手机操作多长时间了呢?@vivo77257614204

vivo77257614204:  最多半小时 发表于 2020-5-16 12:31
来自 社区电脑版
vivo31220599001 发表于 2020-5-16 14:17 | 显示全部楼层

[技术支持]饭酱 发表于 2020-5-16 11:29
请问您使用手机操作多长时间了呢?@vivo77257614204

可以进入手机i管家--手机降温里面检测温度发送过来看看吗?
来自 社区电脑版
超越未来999 发表于 2020-6-28 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
打王者荣耀没到一小时感觉手机好烫 ,在i管家看了一下手机温度尽然达到了43度,这个温度算正常吗?iqoo3本来就是游戏手机还这么汤,求vivo官方给个解释我这手机买了还不到一周就这么烫,会不会不正常啊。
来自 社区手机版
超越未来999 发表于 2020-6-28 22:38 来自手机 | 显示全部楼层

[技术支持]饭酱 发表于 2020-5-16 14:17
可以进入手机i管家--手机降温里面检测温度发送过来看看吗?

可以,只不过我退游戏半天了可能温度降低了。
来自 社区手机版
vivo36655237089 发表于 2020-6-28 22:44 手机发帖来自 vivo官网4.2.0.0 | 显示全部楼层
我有时候也这样
来自 iQOO 3
vivo31220599001 发表于 2020-7-1 09:56 | 显示全部楼层

vivo99952248869 发表于 2020-6-28 22:37
打王者荣耀没到一小时感觉手机好烫,在i管家看了一下手机温度尽然达到了43度,这个温度算正常吗?iqoo3本来 ...

您的手机出现发热现象的时候是否有运行较多软件程序呢?手机运行游戏时,CPU(处理器)、GPU(图像处理器)芯片会高速运行,屏幕、扬声器、WiFi等器件长时间工作,功耗相对较大,导致发热量增加。建议选择合适的游戏分辨率及帧率,分辨率和帧率越高,会增加运行功耗,从而增加发热量
来自 社区电脑版
vivo72601967216 发表于 2020-7-1 10:05 手机发帖来自 vivo官网4.2.0.0 | 显示全部楼层
大家的都一样
来自 iQOO Neo3
阿水才不会可爱 发表于 2020-7-1 11:06 手机发帖来自 vivo官网4.2.0.0 | 显示全部楼层
升级到最新版本,我打游戏几个小时只是会发热而已,还是没有在没有开空调的房间,充电温度39左右。
来自 iQOO 3