官网APP

vivo官网社区

[手机保养]| 发表于 2020-3-15 19:10 98133 328 |阅读模式

很多细心的用户对手机呵护备至,平时会看很多保养技巧。但网上手机保养的方法良莠不齐,有些甚至是错误的。

下面就让玩机小编告诉你,该如何正确的保养爱机。不扯别的,直接上干货。

屏幕保养
屏幕就像人的脸,脸蛋要打扮的干净漂亮,屏幕也是如此,一块干净的屏幕才有最好的观感

很多用户都会选择给屏幕贴膜,殊不知贴膜也有大学问:

●很多钢化膜覆盖不到边缘,店家会赠送白边液,这个白边液是有损手机屏幕的

●一些透光率不合格或者较厚的钢化膜可能会影响vivo屏幕指纹的识别效率

那,怎样的贴膜才是最合适的呢?
答案是vivo售后免费贴膜,只要你是vivo手机用户,每年都会有数次免费贴膜权限
vivo官方售后查询

机身保养
手机作为我们日常接触最多的物品,上面附着着很多细菌。专家建议每天都需要擦拭

我们可以用买眼镜赠送的喷雾擦拭,也可以自己调配,配方:一滴洗洁精+30毫升水

尽量不要用酒精,酒精属于有机溶剂,可能会有损屏幕疏油层或渗入手机

开孔清理

充电孔
充电口内的脏污可能会影响充电,应及时清理。
建议:使用牙刷,而不是用金属部件,后者可能会损坏充电口

耳机孔
耳机孔内部的灰尘可能会导致耳机接触不良
建议:将少量双面胶粘在牙签头部,探入孔内吸附灰尘

扬声器
扬声器孔外覆盖的灰尘可能会影响外放出音效果
建议:由于开孔较浅,可以使用手机附赠的取卡针将灰尘挑去

学会这三招,你就是手机保养大师!
喜欢这篇内容,欢迎点赞或在评论区与我们互动哦

5G 性能先锋,44W 超快闪充,5000mAh超大电池,vivo Z6值得拥有,点击了解更多

——更多精彩内容推荐——
1、S6手机大猜想,5G自拍手机等你赢!

2、Z6用户看过来!游戏魔盒快速入门
3、玩转智慧桌面,生活独当一面

来自 NEX 3 5G

打赏 收起

讲题没然后 + 5 很不错(*๓´╰╯`๓)♡
栀予dy + 50 + 50 很给力!
倾城已然传说 + 50 + 50 很给力!
青韵化蝶 + 50 推荐奖励
zs1912221344 + 50 + 50 推荐奖励
遇见V粉真开心 + 30 + 30 很给力
矿泉水w + 30 + 30 很给力!

查看全部打赏

共 310 个关于【玩机达人】手机保养三部曲,让你天天用新机的回复 最后回复于 2020-9-22 14:49

铋钼氧砷V  楼主| 发表于 2020-3-15 19:26 | 显示全部楼层
我的沙发,小伙伴们学会了吗?

vivo63561377974:  蹭一下不过分吧 发表于 2020-3-27 20:18
vivo用户5a6bfb19d:  大佬,确定免费贴膜?还是只有最新5G可以? 发表于 2020-3-27 20:40
buhuicheng回复vivo用户5a6bfb19d:  都可以 发表于 2020-3-28 03:36
asaxas回复vivo用户5a6bfb19d:  所有手机都可以, 发表于 2020-3-28 10:00
vivo26720026505:  每年12次的手机保养有做的这么好吗 发表于 2020-3-28 23:18
来自 社区电脑版
倾城已然传说 发表于 2020-3-15 19:36 | 显示全部楼层

RE: 手机保养三部曲,让你天天用新机

铋钼氧砷V 发表于 2020-3-15 19:26
我的沙发,小伙伴们学会了吗?

学会了,大佬
来自 社区电脑版
龙腾盛世 发表于 2020-3-15 19:40 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享
来自 社区手机版
雪非亦流 发表于 2020-3-15 20:15 手机发帖来自 vivo官网3.6.0.0 | 显示全部楼层
大佬啊
来自 vivo iQOO
雪非亦流 发表于 2020-3-15 20:16 手机发帖来自 vivo官网3.6.0.0 | 显示全部楼层
谢谢ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ
来自 vivo iQOO
vivo52572521576 发表于 2020-3-15 21:26 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
手机保养学会了
来自 vivo X5Pro D
铋钼氧砷V  楼主| 发表于 2020-3-15 21:37 手机发帖来自 vivo官网3.7.0.1 | 显示全部楼层

vivo52572521576 发表于 2020-3-15 21:26
手机保养学会了

谢谢支持
来自 NEX 3 5G
铋钼氧砷V  楼主| 发表于 2020-3-15 22:09 手机发帖来自 vivo官网3.7.0.1 | 显示全部楼层

雪非亦流 发表于 2020-3-15 20:16
谢谢ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ

晚上好,谢谢支持
来自 NEX 3 5G
艾梦的力量 发表于 2020-3-16 13:42 手机发帖来自 vivo官网3.7.1.0 | 显示全部楼层
ok,感觉是x30

vivo59576638694:  就是得,跟我的手机是一模一样😂😂 发表于 2020-3-27 19:51
来自 vivo X30