vivo官网社区

[评测晒单]| 发表于 2019-10-12 11:46 13790 761 |阅读模式

在过去的国庆假期中,我在出游时结交了一位好“朋友”,它不是村口小卖部的小花,也不是旅途上与我搭讪的小红,而是一部手机,它的名字叫5G智慧旗舰NEX 3。它每天与我形影不离,教会了我“原来出门也可以不带充电宝”,让我第一次感受到了“什么是真正的快充”,使我明白了“原来现在手机的拍照已经能够让我丢掉沉重的单反相机”,不仅如此,它还让我亲身感受到了“什么是5G”。

在此之前,我对于vivo家的手机都是不屑一顾的,“不就是一款给妹子自拍的手机么,有什么好的?”、“安卓手机哪里能比得过我的iPhone”等话语在我脑海里层出不穷。直到国庆假期时,公司给我们每人发了一台5G智慧旗舰NEX 3手机,刚好我的iPhone又送去维修,但我又已经安排好了假期出游,最终我只好带上了它,这才让我有机会去了解5G智慧旗舰NEX 3

外观设计见仁见智,我就不多说了,一句话总结就是:这样的设计我从没见过,没有刘海侧边看不到边框,说实话有点意思。好了,来聊聊我的朋友5G智慧旗舰NEX 3带给我的体验感受吧。

其实,我这个朋友好像有些不太喜欢充电宝,国庆出游期间我身上背了两块充电宝,它一次都没接触过,当然,这是因为它有4500mAh电池容量的底气,每次早上满电出门,期间查地图、拍照、拍视频、刷刷朋友圈...晚上回到酒店,它都能剩余20%以上的电量,这样持久的续航能力,也让我白白背了几天充电宝,以前一直用iPhone的我,常常需要担心手机电量,而现在5G智慧旗舰NEX 3可以让我忘记电量的存在,专心的使用手机!

更让我惊讶的是,我这朋友的充电速度贼快!每次回到酒店洗漱,不到1小时的时间,这货就充满电了。根据官网描述,5G智慧旗舰NEX 3支持44W超快闪充,什么概念?这是苹果5W充电器的8.8倍啊!即使我给之前的iPhone配上18W的充电器,这家伙的充电功率也要比iPhone大2.5倍左右,充电速度能不快吗?

除了续航,5G智慧旗舰NEX 3的拍照也非常强大。以往我出门游玩大多都会背着单反相机,还有许多镜头、稳定器等配件,而5G智慧旗舰NEX 3配备了一枚6400万像素主摄+1300万像素广角微距镜头+1300万像素长焦镜头,几乎覆盖了所有拍摄场景,无论是超广角,还是微距、变焦,它都能轻松胜任。

当然,我不能因为5G智慧旗舰NEX 3是我的朋友就偏袒它,就说它的拍照能力吊打单反相机什么的。事实上,如果单论解析力、宽容度,那肯定是单反相机更有优势,但我们拍照的意义是什么?当然是发朋友圈啊!手机相机的清晰度早已能够满足我们,而重要的是,5G智慧旗舰NEX 3自带AI场景识别,不用我一张一张导进电脑后再一张一张修图,即拍即发朋友圈,这样出色的成像素质与便捷体验才是我喜欢它的理由!

ecf7314cc2ea49d29dc9c2d5a22be8d7.jpg 29ce53a5f62646d1bbf21884d6c8f960.jpg

这几张出自5G智慧旗舰NEX 3的照片,相信不用我多说,你也能看出来这样的拍照能力有多强大,是不是一点也不输单反?

最后,我想聊的是5G体验。5G智慧旗舰NEX 3是一款支持5G的手机,我们平时在家大多时间都是用的Wi-Fi,所以“5不5G”似乎对我们日常使用影响不是很大,但你出门在外,没有Wi-Fi用的时候,5G所带来的体验是非常令人震撼的。例如我兴致来临想要打打游戏,十几秒的时间就能够下载完成2、3GB大小的游戏文件,例如我在等餐时想看看电影,不用等待缓冲的蓝光画质电影就跟下载在本地看没有区别...

现在,我的主力机已从iPhone换成了5G智慧旗舰NEX 3,我的这位新朋友,它所带给我的体验是前所未有的,它不仅教会了我“什么是续航、什么是快充、什么是拍照、什么是5G...”它还教会了我,不要用固有印象去评判一款产品,只有深入了解才能明白创造者的用心。没错,这也就是为什么我把5G智慧旗舰NEX 3当成我好“朋友”的原因,因为它能给我带来很多新东西!
(转自:科技老胡)

喜欢这篇文章,别忘了评论跟我们互动或者点赞哦。

更多推荐

来自 社区电脑版

打赏 收起

辉哥萌萌哒 + 50 推荐奖励

查看全部打赏

共 404 个关于我用了7天时间,终于明白了5G智慧旗舰NEX 3究竟比iPhone好在...的回复 最后回复于 2019-12-3 20:15

zh5221439 发表于 2019-10-12 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错

老蝉头cicada:  NEX3 5G确实惊艳 发表于 2019-10-12 16:17
vivo用户5ae0ea4a9:  想买,可是 发表于 2019-10-14 00:24
vivo61642523628:  我错了手机 发表于 2019-10-14 08:10
vivo用户5a7c7441d:  买不起 发表于 2019-10-14 09:28
vivo10174392316:  可以时 发表于 2019-10-14 15:02
来自 社区手机版
AAA龙在江湖 发表于 2019-10-12 16:08 手机发帖来自 vivo官网2.5.5.0 | 显示全部楼层
跟mate30pro比拼一下夜拍啊,
苹 果如今在走下坡路,跟它比没意思

vivo61642523628:  真的很不错 发表于 2019-10-14 08:11
vivo10174392316:  支持一下 发表于 2019-10-14 15:02
嘛的不发货:  有些是没得比的 你拍照怎么不比充电呢? 比5G双WIFI呢? 各有各的好 发表于 2019-10-19 08:46
来自 vivo Xplay6L
jobsting 发表于 2019-10-12 16:11 手机发帖来自 vivo官网2.5.5.0 | 显示全部楼层
用了一年才知道NEX还是无药可救

老蝉头cicada:  NEX除了系统更新比较慢,其他方面都是蛮不错的 发表于 2019-10-12 20:43
vivo10174392316:  加油加油 发表于 2019-10-14 15:02
来自 vivo NEX S
jobsting 发表于 2019-10-12 16:13 手机发帖来自 vivo官网2.5.5.0 | 显示全部楼层
用了一年NEX,系统永远不会更新。相机至今没有60祯摄影。怎么好用?

永不言谢V:  我买的**变焦版就更新了一次呢,更新了一次夜景不好了 发表于 2019-10-13 22:54
斯冧:  NEX S是多少祯的?60祯怎么样 发表于 2019-10-14 03:45
jobsting回复斯冧:  30 发表于 2019-10-14 08:51
vivo10174392316:  可以啊 发表于 2019-10-14 15:02
vivo用户5a048c6e6:  60贞啥意思 发表于 2019-11-16 10:46
jobsting 发表于 2019-10-12 16:13 手机发帖来自 vivo官网2.5.5.0 | 显示全部楼层
用一辈子都是难用

老蝉头cicada:  这个都是看个人的喜好的哈 发表于 2019-10-12 16:19
jobsting回复老蝉头cicada:  一代相机60祯永远不更新,评论被删。尿出来 发表于 2019-10-12 16:20
vivo10174392316:  可能要 发表于 2019-10-14 15:03
擅解人衣的白羊 发表于 2019-10-12 16:35 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.5 | 显示全部楼层
智商鉴定机,我特么就是不听朋友劝,脑子进了水

老蝉头cicada:  NEX挺好的啊,哪里不好了? 发表于 2019-10-12 20:42
寂寞的豆子:  我用了快一年了,现在会死机 发表于 2019-10-14 02:23
vivo61642523628:  真的很好用 发表于 2019-10-14 08:27
AAA龙在江湖:  不听老人言,吃亏在眼前啊,年轻人 发表于 2019-10-14 08:43
vivo10174392316:  支持一下 发表于 2019-10-14 15:03
来自 NEX 3 5G
老蝉头cicada  楼主| 发表于 2019-10-12 21:00 | 显示全部楼层

RE: 我用了7天时间,终于明白了NEX 3 5G究竟比iPhone好在哪了

AAA龙在江湖 发表于 2019-10-12 16:08
跟mate30pro比拼一下夜拍啊,苹果如今在走下坡路,跟它比没意思

mate30Pro的夜景确实很厉害,不过nex3的超级夜景也不差的啊

vivo61642523628:  颜值担当 发表于 2019-10-14 08:27
AAA龙在江湖:  nex颜值秒杀mate30pro 其他的被mate30pro秒杀! 发表于 2019-10-14 08:44
一念荷塘回复AAA龙在江湖:  这么好,你怎么不用?😢 发表于 2019-10-14 09:03
AAA龙在江湖回复一念荷塘:  等5g版本上市,看情况再入手一个。 我比较喜欢xplay6的音质,现在的手机音质都不如xplay6,不然早***了。 发表于 2019-10-14 09:15
vivo10174392316:  加油哦 发表于 2019-10-14 15:04
来自 社区电脑版
老米的春天 发表于 2019-10-13 21:48 手机发帖来自 vivo官网3.0.2.0 | 显示全部楼层
感谢分享

老蝉头cicada:  谢谢支持 发表于 2019-10-13 22:48
vivo用户5ae0ea4a9:  厉害了 发表于 2019-10-14 00:25
vivo61642523628:  厉害了我的狗 发表于 2019-10-14 08:27
vivo10174392316:  好的好的 发表于 2019-10-14 15:04
来自 vivo X27 8G+128G版
老米的春天 发表于 2019-10-13 21:48 手机发帖来自 vivo官网3.0.2.0 | 显示全部楼层
好评测

老蝉头cicada:  确实很不错的一个评测 发表于 2019-10-13 22:49
vivo61642523628:  真的很好用 发表于 2019-10-14 08:28
vivo10174392316:  支持一下 发表于 2019-10-14 15:04
来自 vivo X27 8G+128G版