官网APP

vivo官网社区

[评测晒单]| 发表于 2019-9-16 21:02 109182 853 |阅读模式
就在今晚,vivo首款瀑布屏旗舰机NEX 3 5G发布,最吸引我的就是这块屏幕了,接近90°的曲率带来的视觉冲击是其他手机无法比拟的。接下来聊聊这款手机吧~
DSC09278 拷贝.jpg

未来手机实现量产,NEX 3 5G没有按键!

包装盒和原来NEX系列类似,深色的包装上加入了后置摄像头的设计元素,和发布会的主题“探索”很贴切。

DSC09002 拷贝.jpg

打开包装就可以看到NEX 3 5G啦,还是老传统,标配说明书、保修卡、耳机、数据线、取卡针。

DSC09015 拷贝.jpg

接下来是今天的主角NEX 3 5G,我说瀑布屏曲率高达90°你可能感觉不到震撼,直接上图吧。

DSC09028 拷贝.jpg

DSC09200 拷贝.jpg

超高的弧度带来的视觉冲击是平板手机感受不到的,正面看这块屏,看不到两侧的边框,这也是为什么叫“无界瀑布屏”的原因了,玩个游戏,一起找NEX 3 5G手机。

DSC09110 拷贝.jpg

DSC09076 拷贝.jpg

据说这块屏幕vivo花了2个亿找三星定制的,大厂还是有钱~不过这块屏幕也确实没让我们失望,这钱花值了。

DSC09207 拷贝.jpg

这块屏幕除了好看,在参数上也没少下功夫。E3材质护眼屏幕、1.9nit-800nit的亮度显示区间、HDR10、100%覆盖P3广色域、DC调光一个没落下,总之堆料足就对了。对了,还有之前产品经理曝光过的曲屏氛围光效,支持音乐、来电、通知等情况下显示,一起看看效果吧。

手机的顶部是升降式前置摄像头、麦克风、3.5mm耳机孔、熄屏键。卡槽、充电接口、手机的顶部是升降式前置摄像头、麦克风、3.5mm耳机孔、熄屏键。卡槽、充电接口、扬声器被放在了手机底部。左侧边无任何按键/开孔。

右侧边这个隐藏压感键我要重点介绍一下,玩过APEX 2019的应该知道,那台机的压感键手感就非常棒。NEX 3 5G这颗压感键是隐藏在右中框里的,为了方便盲操作,vivo还在按键表面设计了纹理。配合X轴线性马达,带来的触感不亚于实体按键。这也是vivo又一次将概念技术实现量产了,上一次是NEX零界全面屏。

DSC09259 拷贝.jpg

手机背面也做了弧度处理,与屏幕正好接上,手感非常棒。底部logo处有一个5G字样,这样别人才知道我用的是5G手机嘛,哈哈。

DSC09227 拷贝.jpg

至于后置摄像头,还没见到真机之前我挺担心的,怕影响颜值。不过见到真机之后我心里的石头放下了,不仅没有一点违和感,甚至还有点好看,噗~

DSC09213 拷贝.jpg

我这台是深空流光配色,黑中带点灰,在光线下可以看到一种深邃的彩色,三颗摄像头环形排列,配合这个配色,别说还真有点星空的感觉。

DSC09229 拷贝.jpg

这台机给我的感觉就是APEX 2019概念机的量产版,按键的取消让我们距离一体化手机又近了一步。

5G时代的真全网通手机,三大运营商所有网络通吃NEX 3支持三大运营商的5G网络,采用双面卡槽设计,一个卡槽支持2/3/4G网络,另一个卡槽支持2/3/4/5G网络。卡槽很小巧,边缘有密封圈,防止进水进液。

DSC09022 拷贝.jpg

5G能做什么呢?带着这个问题,我在网上搜了搜,5G可以8秒下载一部完整的蓝光电影、5秒下载1.4GB图集、4秒下载1GB文件。听起来很抽象?找一个参照你就理解了,倒满一杯水只需要5秒。没错,5G就是这么快!

5G表面看起来只是数字的变化,其实背后的有很多我们不知道的技术投入,最明显的就是天线了,作为手机信号的命脉,天线设计的好坏决定了你日后的上网体验,普通的5G手机通常之有4条5G天线,NEX 3 5G采用的是vivo首创的5G 6天线设计,5G天线增加到了6条。天线性能提高了20%,特别是在5G信号不好的地方,NEX 3 5G会比其他手机网速更快,网络更稳定。

除此之外,NEX 3 5G还特意针对横握手机的场景做了优化,将大部分5G天线分布至手机两个侧边,有效降低了横握手机时人手对信号的影响。

有了5G手机最担心的当然是信号问题了,目前三大运营商都提供了5G信号查询入口,深圳目前已经基本完成覆盖,我躺在家里也能收到5G信号,美滋滋~

6400万、广角微距、长焦三摄,这照片细节吓到我了
NEX 3 5G后置采用了主摄+广角微距+长焦的三摄组合,主摄搭载了一颗6400万像素超大尺寸传感器,最大的优势就是细节保留,针对摄影爱好者,还支持raw格式图片输出,给后期留了非常大的空间。

(6400万原图)

IMG_20190908_132121 拷贝1.jpg
(100%放大)

IMG_20190908_184202 拷贝.jpg

IMG_20190907_230745 拷贝.jpg

说到vivo手机的拍照就不得不提逆光拍摄,在APEX第一代概念机上第一次看到这个功能时,所有人都震惊了,此次NEX 3 5G采用的人像Hyper-HDR技术,动态宽容度已经到达12.3EV,经过多年的打磨,vivo在逆光算法上的沉淀早已经甩开其他品牌几条街,不服我们看样张。

IMG_20190908_173337 拷贝.jpg

IMG_20190908_130537 拷贝.jpg

超广角和微距在vivo前几代产品上已经领略过了,最近2.5cm对焦距离,简直堪比显微镜啊。

IMG_20190908_092835 拷贝.jpg

IMG_20190908_181926 拷贝.jpg

除了相机上的提升,NEX 3 5G的相册也很有意思,新增了AI抠图、光效等功能,可以在自带相册里一键完成专业级修图,不仅可以增加各种光效让你早照片更生动,还可以一键去除路人、一键抠图换背景。

这套顶级配置,在5G时代才能发挥真正实力

作为顶级旗舰系列,NEX 3 5G的配置自然是什么最牛x用什么啦。标配骁龙855plus处理器,采用7nm制程,主频达到2.96GHz。最高12GB LPDDR4X高带宽超大运存、256GB存储,玩游戏爽翻了。

DSC09297 拷贝.jpg

5G时代网速这么快,闪存如果跟不上,那必将会影响体验,NEX 3 5G采用了目前行业最高标准闪存UFS 3.0,顺序读取速度比UFS 2.1提升90%,顺序读写更是提升高达110%。我实际测试了一下,NEX 3 5G在安装大型游戏时比UFS 2.1机型快了整整6秒,启动游戏也快了2秒左右,简直是游戏党的福音。

DSC09265 拷贝.jpg

NEX 3 5G也支持双Wi-Fi技术,这项技术在iQOO Pro上已经见过了,可以同时连接两个Wi-Fi,在下载和游戏时会自动选择网速最好的网络,可以做到无缝切换,过程中一毫秒的卡顿都不会有。(右上角两个Wi-Fi)

此外NEX 3 5G还搭载了全功能NFC、Hi-Fi芯片,不仅可以作为公交卡,还支持模拟门禁卡,甚至支持电子身份证,真是出门带一台手机,什么问题都解决了。

Jovi电话秘书帮我接了个电话,朋友都以为我脱单了
Jovi大家都不陌生,我着重说两个新功能,一是电话秘书,二是翻译机。

相信你们都有遇到过这种情况,重要会议上来电话,接又不好,直接挂掉又不礼貌。过去我会设置挂机自动回短信,如果你用NEX 3 5G就没必要这么麻烦了,直接开启电话秘书,对方可以听到小姐姐的语音提示,需要强调一下这不是简单的语音留言,可以实现多轮对话,我打开留言语音就能听到电话内容了。这样既不漏掉重要电话又不会像短信那样冷冰冰。

第一次用这个功能,朋友还以为我脱单了,怎么是个妹纸接电话,红红火火恍恍惚惚~

DSC09269 拷贝.jpg

翻译机功能对于我这种经常出境或者需要经常与老外打交道的人来说简直不要太方便。可以做到语音实时翻译、AR实时翻译的效果。说的话可以直接翻译成英文播放出来,对着不认识的街道打开相机就能实时显示翻译。英语不行不要紧,带上NEX 3 5G所有问题都解决了。

总结

在这么短的时间内连着发布2款5G手机,足以证明vivo在5G方面的实力,NEX 3 5G这款产品在我看来更像是APEX 2019的量产版,在不牺牲机身厚度的前提下,压感键顺理成章成为瀑布屏的最佳解决方案。

DSC09188 拷贝.jpg

当然,除了瀑布屏和5G,NEX 3 5G在其他配置上也毫不吝啬,骁龙855plus、屏幕指纹、6400万三摄、UFS 3.0、LPDDR4X内存、双Wi-Fi、全功能NFC等等,都可以看到vivo的诚意,NEX 3 5G也当之无愧登上今年的5G机皇宝座如果喜欢别忘记点赞评论

更多推荐
1.iQOO Pro 5G 速度与激情礼盒高清预览
2.颜值控新欢,iQOO Neo不同壁纸下尽显迷人魅力
3.超高性价比打造最值得入手真旗舰机!

来自 社区电脑版

打赏 收起

曾吕鑫 + 50 + 50 很给力!
嘿嘿嘿嘿嘿妹儿 + 30 很棒唉~
青韵化蝶 + 50 推荐奖励
v粉爱vivi + 10 + 50 推荐奖励
Vikar + 4 很给力
心中皆有佛 + 2 不错,A版才用一年,换机那也太糟蹋钱了。.
i耀 + 2 描述的不错
kclv205 + 50 + 50 大佬
辉哥萌萌哒 + 50 推荐奖励

查看全部打赏

共 632 个关于5G机皇NEX 3深度体验,地表最强瀑布屏这手机没有槽点的回复 最后回复于 2020-9-21 14:30

辉哥萌萌哒 发表于 2019-9-16 21:20 | 显示全部楼层
非常棒

vivo80847825952:  充电只要十几分钟那个呢!估计还留了一手 发表于 2019-9-17 02:09
萌新奶爸:  借楼问一下,1080p屏幕,ppi多少?听说京东一夜预定了300台了,这惊人的销量后期更新能跟上吗? 发表于 2019-9-17 09:25
试试手感:  也就只有一个卡槽支持5g,如果这卡信号不好时,把卡插来插去多麻烦啊,所以这个我不会买,等下个可能会全支持 发表于 2019-9-17 11:25
麒麟宝贝2015:  应该是5G及以下都支持 发表于 2019-9-17 15:05
vivo57229416177回复试试手感:  换卡槽?不纯在的 没有5G信号会是4G 发表于 2019-9-18 10:46
来自 社区电脑版
一米阳光2589 发表于 2019-9-16 21:28 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
价格只要6198,值得购买。

蒙琦:  买8g还是12呢 到底。 发表于 2019-9-16 22:15
vivo21109638689回复蒙琦:  12 发表于 2019-9-16 23:19
蒙琦回复vivo21109638689:  理由呢 发表于 2019-9-16 23:20
vivo21109638689回复蒙琦:  看错了。。。sorry。。 发表于 2019-9-16 23:20
vivo21109638689回复蒙琦:  8g的吧,现在8也够用了。便宜了几百块钱 发表于 2019-9-16 23:22
来自 vivo NEX S
vivo20214255273 发表于 2019-9-16 21:28 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
我不喜欢瀑布屏幕   因为屏幕好碎   还有  运存和内存太小了

爱吃糖的喵喵:  应该9mm厚度以上 发表于 2019-9-16 23:19
vivo40087655357:  你是逗比么 12+256还小那我只能说你用的是老年机 发表于 2019-9-16 23:33
咋了你达摩:  因为他太多视频了 发表于 2019-9-17 08:27
麦麦mrx回复咋了你达摩:  秀儿 发表于 2019-9-17 19:58
曹天赐1023回复咋了你达摩:  蒂花之秀 发表于 2019-9-17 22:33
vivo用户5a43d71b9 发表于 2019-9-16 21:31 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
太贵了

vivo80847825952:  最多三个月,vivo新手机出来了,还有一个黑科技,充电只要十几分钟那个😂 发表于 2019-9-17 02:12
vivo用户5a43d71b9回复vivo80847825952:  那个叫啥 发表于 2019-9-17 07:03
vivo80847825952回复vivo用户5a43d71b9:  还没出来,在前几个月发布五分钟充电50%!手机还没出来 发表于 2019-9-17 09:30
vivo用户5a43d71b9回复vivo80847825952:  好吧,哈哈 发表于 2019-9-17 12:12
流动的岁月:  就是就是 发表于 2019-9-22 01:11
来自 vivo Z5x
vivo76187077512 发表于 2019-9-16 21:35 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
买了1都失望成🐶了,还指望买3?

灬炫巛舞灬:  反正我觉得nex 1全面屏比3瀑布曲面看着舒服况且第一代5G也不想做小白鼠,也没全覆盖5G买了意义不大 发表于 2019-9-16 22:15
激情了:  等着年前还得出一款5G手机X系列的 在停停吧!现在5G还都不成熟呢! 发表于 2019-9-16 22:27
我的乖乖果果:  一样,4498买的nexS没过多久就出iqoo,气死我了 发表于 2019-9-17 01:33
vivo67264128455回复我的乖乖果果:  我去年国庆节买的 发表于 2019-9-17 10:17
麦麦mrx回复我的乖乖果果:  nexs不是去年六月份的吗,好久了 发表于 2019-9-17 19:58
lzj553208351 发表于 2019-9-16 21:36 手机发帖来自 vivo官网3.0.0.0 | 显示全部楼层
原以为是个新的里程碑,谁知是个音质残版,看看过年前能不能找到一个心意的

麦文健:  失望音乐方面用料不足。 发表于 2019-9-16 22:54
lzj553208351回复麦文健:  不冲着音质,Z5X更能满足我,为何要多花钱买个样子货 发表于 2019-9-16 23:02
vivo40087655357:  只能说你没钱 如果不差钱就不会说了 发表于 2019-9-16 23:35
lzj553208351回复vivo40087655357:  是啊,确实不豪买个手机也要考虑,不能跟你比,买个手机就能到达人生顶峰 发表于 2019-9-16 23:48
vvx7wxh:  我看到hifi是x23同款以为眼花了。再看还是一样,真的不厚道 发表于 2019-9-17 01:26
来自 vivo Xplay6
vivo88668316632 发表于 2019-9-16 21:37 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层

一米阳光2589 发表于 2019-9-16 21:28
价格只要6198,值得购买。

像我们这种穷人买不起啊,喜欢是喜欢

vivo67264128455:  你喜欢啊? 发表于 2019-9-17 10:17
流动的岁月:  路过捡豆豆 发表于 2019-9-22 01:12
来自 vivo S1 Pro
vivo28782137762 发表于 2019-9-16 21:38 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
非常期待啊
来自 vivo X9s
羞涩妩媚 发表于 2019-9-16 21:40 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
双扬声器啊你去哪了

vvx7wxh:  Hifi是x23同款,你还想双扬声器😏 发表于 2019-9-17 01:27
我爱为我:  你的pro外放音质好不好。 发表于 2019-9-17 09:21
vivo78754623071:  相当不错 发表于 2019-9-17 09:54
wc1681:  iqoopro外放可以,买这个吧 发表于 2019-9-17 10:57
vivo13938835300:  手提双面,音质渣到爆,以后是不会入手vivo了 发表于 2019-9-22 08:16
来自 vivo iQOO Pro