官网APP

vivo官网社区

[使用技巧]| 发表于 2019-9-2 19:21 36593 301 |阅读模式

为了满足大家的一些需求,大家经常会下载一些常用的软件。但是我相信很多人肯定想制作一个属于自己的软件,其实这并不难。有的时候大家发现有的软件非常占用手机空间,它的网页版用起来也不方便,接下来就让我们来学一下如何将网页制作成一个手机app。

首先我们需要下载一个软件,叫做Fusion App,这个软件能够将网页翻新改造,获得近乎客户端的体验。大家可以点击此处下载安装使用。接下来我将利用Fusion App以大家常用的微博网页版来制作一个轻简版的微博客户端。

首先我们打开这个软件,点击右下角的加号,然后选择合适的模版进行开始我们的制作,如果你不是很清楚这些模板长什么样子,你可以点击左侧的预览查看一下。

在这里我选择第三个底栏模版来给大家做演示,点击模版右下方的创建,然后填写你想设定的软件的名字和包名。(包名这款软件会我们自动生成,不明白什么是包名的话就不用修改了。)

由于这款软件的可玩性比较强,所以在这里我就跟大家简单说一些基本功能,争取让大家都能学会这款软件的基本使用操作。

首先我们来看配置部分,点击这个安卓小人图标我们可以设置一下软件的图标,然后我们可以更改一下他的软件名,包名及其版本号。下面依次是一些软件的基本配置,大家直接选择默认的就好,如果对这些比较清楚的话可以自行进行设置。

然后接下来我们重点来讲解一下组件部分,首先我们来看底栏,我们可以通过底栏来自定义一些功能的切换,比如说微博精简版的话我们可以设置主页、发微博、信息、我的这四个底栏,我们先打开浏览器进入并登录网页版微博,复制对应页面的链接,然后点击底栏进行编辑,将网址复制进去并选好图标重命名即可。

然后是顶栏·菜单栏目,这个地方就是软件右上角的菜单,我们除了可以添加退出,还可以添加其他项目,比如说刷新网页等等。

接下来给大家讲一下顶栏·搜索栏,我们制作的是一个微博制作的app,所以搜索肯定是基于微博的搜索,我们先去手机微博网页随便搜索一个关键词,然后将网址的关键词替换成%s粘贴进去就好,其他网站也是类似的,然后搜索框提示我们可以写成“搜索你想看到的微博”即可。

最后的侧边栏设置方法和前面的类似,我在这里就不细说了,不需要的话我们可以选择关闭它。

第三部分的属性可玩性很高,在这里我建议大家选择默认的就好了。都设置好以后我们点击右上角的三角形就可以对自己的软件进行测试和使用。

最后觉得没有问题的话就可以点击右上角的三个点选择打包安装了,然后大家就可以愉快的使用啦~

由于篇幅原因,这篇帖子写的非常基础,能力强的小伙伴们可以继续去探索一下这篇帖子中没有提到的功能哦,如果有什么问题也欢迎在下方评论区和我互动哦。

喜欢这篇小技巧,别忘了点赞或者回复跟我们互动哦
回复的时候要注意不要灌水
要真情实感的说出你的想法
让更多的人感受到你的有趣灵魂

更多玩机技巧推荐:

1、【玩机达人】开通vivo Pay,你的手机就是银行卡!
2、【玩机达人】教你如何将自己的手写字体设置为手机字体
3、【玩机达人】教你如何用vivo手机下载网页中的视频

来自 社区电脑版

vivo51193243358:  这个不错啊 发表于 2019-9-4 09:43

打赏 收起

遇见V粉真开心 + 30 赞一个
辉哥萌萌哒 + 50 推荐奖励
倾城已然传说 + 50 不错哦
zs1912221344 + 50 + 50 很给力!

查看全部打赏

共 282 个关于【玩机达人】简单几步教你制造一个属于自己的手机软件的回复 最后回复于 2019-12-31 00:09

圣铠龙渊 发表于 2019-9-3 14:37 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.4 | 显示全部楼层
很给力

vivo10174392316:  支持一下 发表于 2019-9-5 10:56
vivo27341881967:  支持下 发表于 2019-9-26 13:42
来自 vivo Y51t L
李勇男 发表于 2019-9-3 16:12 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
谢谢分享学到了

vivo10174392316:  可以啊 发表于 2019-9-5 10:56
vivo27341881967:  赞一个 发表于 2019-9-26 13:43
来自 vivo X9i
唯我为王 发表于 2019-9-3 21:08 来自手机 | 显示全部楼层
不错!

vivo10174392316:  好的好的 发表于 2019-9-5 10:56
来自 社区手机版
唯我为王 发表于 2019-9-3 21:08 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

vivo10174392316:  支持一下 发表于 2019-9-5 10:57
来自 社区手机版
vivo35092024632 发表于 2019-9-4 08:51 | 显示全部楼层
学习学习

vivo10174392316:  加油加油 发表于 2019-9-5 10:57
来自 社区电脑版
司徒大佬 发表于 2019-9-4 09:40 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
不错,很好很好有用

vivo10174392316:  可以啊 发表于 2019-9-5 10:57
来自 vivo Y73
fatezzk 发表于 2019-9-4 09:43 | 显示全部楼层
这个不错啊

vivo10174392316:  支持一下 发表于 2019-9-5 10:57
来自 社区电脑版
fatezzk 发表于 2019-9-4 09:43 | 显示全部楼层
感谢分享啊

vivo10174392316:  加油加油 发表于 2019-9-5 10:58
来自 社区电脑版
傻瓜青蛙 发表于 2019-9-4 10:11 | 显示全部楼层
支持了

vivo10174392316:  支持一下 发表于 2019-9-5 10:58
来自 社区电脑版