官网APP

vivo官网社区

[评测晒单]| 发表于 2019-7-29 18:36 7378 82 |阅读模式

余音绕梁,勇闯天涯!
余音BR-1测评

这次拿到余音BR-1蓝牙耳机的第一感受就是,它真的很有分量,做工很精致。打开外包装盒,首先吸引我的就是它的广告语“听见勇敢,忠于内心”非常正能量,你就有种马上想戴着耳机去勇闯天涯的感觉,立刻对这个品牌肃然起敬。

▲精致的包装

首先我们一起看一个体验视频。

▲体验视频

一、一脱二功能,让工作更方便

我是一个喜欢剪辑的人,有时候需要使用Mac和手机来回切换听不同的歌曲以及学习不同的视频风格,按照以往的经验就是会带两个有线耳机,分别连接电脑和手机,非常麻烦而且桌面因为耳机线材过多非常凌乱不堪。使用余音BR-1耳机后,我只用让电脑和手机分别连接耳机,就可以在二者自由切换,真是解决了我这个工作痛点,这一点我觉得非常棒。

▲手机电脑自由切换音频

二、强大的多功能按键

余音BR-1耳机小小的机身集成了很多功能,从左到右分别是音量“+”键,多功能按键,音量“—”键,让我比较吃惊的是,这个蓝牙耳机通过双击多功能按键能够进行语音控制。比如我在骑行的时候不方便拨打电话,这个时候我只需双击多功能按键让语音助手帮我拨号,短按一下多功能按键就可以接听电话,在通话过程中短按一下多功能按键就可以挂断电话,双击多功能按键就可以拒接来电等等,只需一个多功能按键就可以轻松实现音乐暂停播放等功能。
▲多功能按键细节
▲长按多功能按键5秒,搜索蓝牙设备

▲蓝灯单闪,连接到蓝牙设备

三、丰富配件 长时续航

余音BR-1耳机额外配有2对耳帽和2对耳翼,耳翼型号分别是M和L号,能够满足大多数耳型,我在实际使用中长时间佩戴也没有不适感,并且还有一个耳机收纳包和魔术贴,能够更好的放置和保护耳机,对于患有“强迫症”的我来说,能够通过魔术贴将耳机收纳好,放置于耳机收纳包是一件让我觉得非常开心的事情,妈妈再也不用担心我的耳机丢了。同时配有一根充电线,使用充电宝或者手机充头就可以充电非常方便。官方宣传续航时间为10H,目前我正常使用了5天还有30%的电量,续航时间是满足了我的日常需求。

▲配件包

▲充电

▲非常人性化的电量显示

四、出色的音质,IPX5级生活防水

余音BR-1耳机隔音效果非常好,我第一次将耳机给同事体验,他说的第一句话是这个耳机隔音效果真的很棒,他带上耳机后就沉浸在音乐世界里面,完全感受不到我的存在。余音的扬声器使用的是10nm生物振膜喇叭技术,金属的耳机腔体低失真,最大程度的保留着原声音效,除此之外余音BR-1的声音还经过前任索尼、森海塞尔的调音师的精心调教。
作为运动耳机当然少不了需要防水防汗,我在健身房使用余音BR-1,健身后大汗淋漓,耳机依然正常工作。另外采用了磁吸设计,这一点非常人性化。

▲磁吸设计

总结

余音BE-1蓝牙运动耳机作为一款百元级运动耳机,已经满足了我绝大数的需求,不过在使用过程中也发现了一些问题。

1、连接wifi后,耳机断线,关闭wifi后就不会了,可能受到wifi的影响。
2、磁吸固然好,但是吸力不够大,运动幅度稍微大一点就分开了
3、耳翼偏大,我使用的是最小的M号仍然感觉有点大,可能亚洲人的耳朵就是小一点。
4、按键触摸感不够明显,不知道按的是哪个按键,如果按键面板上面采用凹凸纹理来区分不同的按键更加好。

精品推荐
【听见勇敢】潮流之选、运动随心
【听见勇敢】REECHO BR-1蓝牙耳机,给你最棒视
V众测21期丨欧瑞博智能家居套件,0元试用!

来自 社区电脑版

打赏 收起

青韵化蝶 + 50 推荐奖励

查看全部打赏

共 82 个关于【听见勇敢】余音绕梁,勇闯天涯!余音BR-1测评的回复 最后回复于 2019-9-2 07:44

bbyao1988 发表于 2019-8-1 10:04 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
不错。
来自 vivo Z3
光影侠客  楼主| 发表于 2019-8-2 09:47 | 显示全部楼层

RE: 【听见勇敢】余音绕梁,勇闯天涯!余音BR-1测评

谢谢支持
来自 社区电脑版
圣铠龙渊 发表于 2019-8-2 13:16 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
我来看看
来自 vivo Y51t L
vivo96862474912 发表于 2019-8-2 13:43 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
不错哦
来自 vivo U1
光影侠客  楼主| 发表于 2019-8-5 10:04 | 显示全部楼层

谢谢支持
来自 社区电脑版
光影侠客  楼主| 发表于 2019-8-5 10:04 | 显示全部楼层

谢谢支持,耳机不错
来自 社区电脑版
光影侠客  楼主| 发表于 2019-8-5 12:13 | 显示全部楼层

耳机很好 性价比高
来自 社区电脑版
龙腾盛世 发表于 2019-8-14 18:28 来自手机 | 显示全部楼层
写的真棒
来自 社区手机版
vivo06109424842 发表于 2019-8-14 18:39 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
支持你
来自 vivo X20A