vivo官网社区

[使用技巧]| 发表于 2019-7-17 21:29 37156 257 |阅读模式

随着现在手机的不断发展,现在大家的手机上都出现了一个NFC的功能,那么NFC到底是什么东西?它到底有什么用呢?今天就让我们一起来了解一下吧~

首先让我们来了解一下什么是NFC,NFC即近场通信(Near Field Communication),是一种新兴的技术,使用了NFC技术的设备(比如手机)可以在彼此靠近的情况下进行数据交换,是由非接触式射频识别(RFID)及互连互通技术整合演变而来的,通过在单一芯片上集成感应式读卡器、感应式卡片和点对点通信的功能,利用移动终端实现移动支付、电子票务、门禁、移动身份识别、防伪等应用。

而现在搭载NFC功能的手机有vivo iQOO和vivo X27 Pro等,都可以实现一些比较有用的功能,下图是这两款手机的NFC位置,也就是刷卡和读卡的区域。接下俩就让我们一起来看看vivo手机中NFC的功能吧~

1、公交卡

平时出门的时候为了避免没有零钱的麻烦,大家经常会去购置一张公交卡,但是那张小小的公交卡经常会不小心被我们弄丢,但是如果你拥有了搭载NFC的vivo手机的话,你的手机就可以成为一张公交卡,打开你的vivo钱包,选择公交卡,开通一张适合你所在地区的公交卡就好了,而且现在vivo钱包还支持部分公交卡的免费开卡哦,赶快去开通一张合适的公交卡吧。以后上公交车后别人刷卡,你就可以刷手机,感受不一样的炫酷。

其中需要注意的就是vivo钱包的京津冀互联互通卡,截至目前为止已经支持全国245个城市了。(信息来自vivo钱包官方微博)

2、门卡模拟

不仅仅是公交卡,有的小伙伴们家中用的是门禁卡,有的时候门禁卡也不是很方便,而有了vivo手机以后,你的门禁卡也能被收入手机中,让生活更加的方便。但是这里需要注意的是复制门禁卡功能目前只支持部分门禁卡,而且部分门禁卡复制后只支持部分场景的使用。比如我复制的校园卡,最后只支持进学校图书馆的身份认证。

3、公交卡充值

平时说到公交卡充值,很多人都得去指定的充值点充值,但是如果你要是有了vivo手机的话,打开你的支付宝app,然后把你的公交卡放在手机背后的NFC识别区后,就可以利用支付宝给你得实体公交卡充值了,而且还可以查询公交卡最近的10条使用记录。(注:目前只支持部分公交卡。)

4、银行卡查询

有的时候想查询一下银行卡的相关信息你会想到去哪里?现在利用支付宝和搭载NFC功能的vivo手机就可以做到了,只需要打开支付宝app,然后把你的银行卡放在手机背后的NFC识别区后,你就可以查询到你的银行卡的相关信息和最近10笔交易情况。(注:目前只支持部分银行卡。)

有了NFC是不是发现可以给自己的生活带来很多的便利呢?其实NFC可以实现的功能远不止于此,NFC还可以实现银行卡闪付功能等,相信vivo的工程师以后可以开发出更多实用的NFC功能,大家尽情期待哦~

喜欢这篇小技巧,别忘了点赞或者回复跟我们互动哦
回复的时候要注意不要灌水
要真情实感的说出你的想法
让更多的人感受到你的有趣灵魂

更多玩机技巧推荐:

来自 社区电脑版

打赏 收起

辉哥萌萌哒 + 50 推荐奖励
遇见V粉真开心 + 30 赞一个
zs1912221344 + 50 + 50 很给力!

查看全部打赏

共 230 个关于【玩机达人】玩转NFC,生活更便捷!的回复 最后回复于 2019-9-30 19:18

数学110 发表于 2019-7-17 23:35 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
我看见了,不错哟

hailun2013:  路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ 发表于 2019-7-29 20:59
来自 vivo X9L
钟四少 发表于 2019-7-17 23:37 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
那我的y85支持NFC吗???楼主?

矿泉水w:  不支持,vivo手机目前只有iQOO和x27pro支持哦。 发表于 2019-7-18 06:13
vivo用户5a56e5450:  还有Y55n 发表于 2019-8-4 14:38
御魂斗龙回复vivo用户5a56e5450:  y你个头我x21ud都没有 发表于 2019-8-5 18:14
李晶l:  手持iqoo看着iqooNFC 发表于 2019-8-20 12:52
来自 vivo Y85
vivo71941070195 发表于 2019-7-18 02:28 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
我乐呀!
来自 vivo Y3
探荒者 发表于 2019-7-18 07:25 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
NFC支持5G吗

泽天:  你这是什么问题?搞清楚再来好吧,NFC相当于一张公交车的那种,5G是网络,一个是网络一个是类似磁卡, 发表于 2019-7-27 23:08
hailun2013:  哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 发表于 2019-7-29 20:59
不羁的浪子:  你是想要笑死我吗?😂😂 发表于 2019-8-3 13:04
vivo14873622383:  人才,这两者有什么关系 发表于 2019-8-7 06:29
vivo38911307712:  有文化,真可怕,都知道5g了 发表于 2019-8-7 22:28
来自 vivo X9
矿泉水w  楼主| 发表于 2019-7-18 08:43 | 显示全部楼层

RE: 【玩机达人】玩转NFC,生活更便捷!

这两者没有关系啊😂
来自 社区电脑版
仄雨落 发表于 2019-7-18 11:07 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
还行啊
来自 vivo X21UD A
vivo08619053693 发表于 2019-7-18 11:28 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
钱钱钱命相连
来自 vivo V3Max A
雪影飘风 发表于 2019-7-18 14:56 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.2 | 显示全部楼层
生活费

vivo93166552738:  iqoo noe支持NFC么? 发表于 2019-8-11 22:51
来自 vivo iQOO
vivo78851482612 发表于 2019-7-18 16:52 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
我的手机好像没有

hailun2013:  换了就有了 发表于 2019-7-29 21:00
来自 vivo Y93s