vivo官网社区

[V粉聊吧]| 发表于 2019-6-17 22:52 867 116 |阅读模式

常言道:家有一老,如有一宝,就是说家中有一位年纪比较大的老人是一家人的幸福。我家的老爸就是个老宝贝,老爸特别特别节约食物,但现在貌似也向吃货进发了。

①勤俭节约的老爸
老爸今年84岁了,在去年9月检查出肺结核之前,老爸基本上没有生过病,一直健健康康,就算从去年接连住院两次,爸爸也一直微笑面对,还不断鼓励和安慰我和家人。

记忆中,老爸非常节省,从不浪费食物,要知道老爸是经历过50-70年代初那段最艰苦的缺粮时期的过来人,深知道食物短缺日子里浪费食物是有何等可怕的后果的。艰苦朴素,节约,不浪费食物等,在老爸身上的烙印之深无法用一句话来描述。家中有剩菜剩饭,老爸从舍不得倒掉,就算知道剩菜剩饭吃了对身体不好,老爸也坚决不同意倒掉,还总是批评我们的行为是一种浪费,不懂得体谅农民伯伯的辛苦。水果上有腐烂的斑点,我们要扔掉,老爸的做法则是将腐烂的部分去除,剩下的水果依然吃掉。水果放久了,卖相不好看了,我们敬而远之,而老爸依然是不离不弃,绝不浪费。虽然现在的生活比起50-70年代初的艰苦已不可同日而语,但老爸始终坚守节约不浪费食物。

记忆中老爸对吃的没有特别要求,都是家里买了什么,就吃什么,有好吃的都是让老妈和孩子们吃的,当然现在生活好了,有啥好吃的都是让老爸老妈先吃。有时候为了老爸的身体健康着想,提醒老爸某种食物或者水果吃过量了,老爸总是这样说~不能浪费啊。老爸就是这么坚持原则,我也很为难嘛。

②吃货老爸
今年父亲节,姐姐和哥哥总算不用我提醒,他们自己想到来给老爸电话,祝老爸节日快乐,也期待老爸身体早日康复。姐姐还特地发了红包给老爸,让老爸去饭店吃爱吃的东东。熟悉我的朋友都知道,我经常在v粉家园里分享带老爸出去吃饭的美食图,可惜,老爸生病后就很少出去吃饭了,因为疾病的原因,老爸现在走路不稳当,所以处于安全考虑,就尽量不让老爸出门了。

父亲节当天,询问老爸想吃什么?要不要去饭店吃,老爸立即摇头,要求在家里吃,想吃新疆拉面。家里就哥哥和我会做拉面,所以周末或者假期有空我都会做拉面,长长的拉面也寓意老爸健康平安长长久久啊。所以说干就干,一大早我就洗菜,切菜,和面,做拉面有点麻烦,因为和面和醒面时间要近2小时,感恩的是,我速度也加快了,终于在11点多一切就绪,让老爸吃上了代表我和家人对老爸的爱和节日问候的新疆拉面。虽然拉面无法跟兰州拉面的纤细相比,菜品也不多,但都是老爸爱吃的,也是老爸能吃的,并且不影响老爸所吃的药性的。老爸很开心,吃了满满一大碗,这个大碗一般是用来装汤的,但老爸却一口不剩的全部吃光。这简直就是对我最好的表奖,说明我做的拉面太好吃了嘛!上图啦!

老爸,感恩有你,感恩在我的生命里有你的陪伴。我的童年里都是你温暖的陪伴,你的老年里也换成是我感恩的陪伴,我会尽我最大的努力来陪伴你,让你的老年也像歌中所唱~我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。

老爸,父亲节快乐!

来自 社区电脑版

打赏 收起

钦446139827 + 10 支持
筱云真 + 4 支持燕姐

查看全部打赏

共 114 个关于#父亲节#勤俭节约的吃货老爸的回复 最后回复于 2019-6-23 18:06

骑着蜗牛追乌龟 发表于 2019-6-17 22:56 手机发帖来自 vivo官网2.1.3.1 | 显示全部楼层
我来看看了
来自 vivo X9Plus
骑着蜗牛追乌龟 发表于 2019-6-17 22:57 手机发帖来自 vivo官网2.1.3.1 | 显示全部楼层
父爱如山(⑉°з°)-♡愿他安康
来自 vivo X9Plus
筱云真 发表于 2019-6-17 23:00 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
写得真棒
来自 vivo X9s
生活的磨砺 发表于 2019-6-17 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
来支持了
来自 社区手机版
123八月桂花香 发表于 2019-6-17 23:28 来自手机 | 显示全部楼层
勤俭持家好父亲!祝身体健康!
来自 社区手机版
幸福的人生 发表于 2019-6-18 06:16 来自手机 | 显示全部楼层
好棒的文采
来自 社区手机版
幸福的人生 发表于 2019-6-18 06:16 来自手机 | 显示全部楼层
祝美女好运
来自 社区手机版
一季花开653 发表于 2019-6-18 06:33 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
来看看
来自 OPPO A77
gribin 发表于 2019-6-18 06:58 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
赞一个
来自 vivo X6D