vivo官网社区

[公告活动]| 发表于 2019-6-16 23:55 240 12 |阅读模式
父亲总是那样的爱自己的子女,总是把最好的东西给子女。而作为子女,我们大多数人只是不断索取,直到父亲老去。父亲总是在孩子困难的时候,微笑着说,孩子别怕有爸在。父亲在我们的生命中,是永远的依靠。遇到挫折时候,我们都会第一时间找老父亲,因为我们一直认为,父亲是无所不能的。
记得小时候,父亲很忙,因为他要赚钱养家。父亲当过兵,因此他的性格很直,做事情也从来不拖泥带水。在复员转业后,父亲做过瓦匠,也给人扛过水泥。在度过一段艰苦的岁月后,父亲承包了村里的服装厂。那时候村里的服装厂生意不是很好,甚至面临倒闭,父亲在危急时刻接手了。从那个时候开始,父亲开始走南闯北,去接生意。第一笔生意做成了,是一批胸罩,这笔生意让服装厂有所好转。但好景不长,在一次生意中,对方没有付货款,最后导致服装厂倒闭了。父亲并没有气馁,租下了村里的厂房,办起了塑料瓶盖厂。办厂也不是那么容易的事情,机器坏了要自己修,那种辛苦是常人无法想象的。如今看父亲的手,伤痕累累,都是那时候留下的痕迹。
父亲的苦,对于那时候的我,是不能理解的。我那时候甚至有点埋怨父亲。别人的父亲都会亲自去送孩子,而我会是厂里的工人送去上学。我当时就想,难道父亲真就那么忙,都没时间送我去上学。现在想想,那时候的父亲,上有老下有小,压力应该是蛮大的。父亲的努力,也得到了回报,我家第一个在村里做起了楼房。父亲一直也以此为自豪,经常会说起,自己是村里第一个做楼房的。
小时候的我,不爱学习,还经常逃学。记得有一次,没写作业,怕老师骂,就没去学校。我一上午都躲在了一座小桥下,结果同学中午到我家和我父亲说了。那一顿打,吊起来打,真的是惨透了。从那时候起,我就有个想法,长大了我一定要报仇。呵呵,可是到现在也没报成仇。现在自己有了孩子,才逐渐懂得了父亲那种望子成龙的心情。自己想想,真的挺对不起父亲的。那时候父亲为了我,真的付出了不少。而我一次次让父亲失望,最后只上了个大专。父亲虽然并没说什么,但我知道,父亲心里一定是极度失望的。可是时光不可倒回,不会有后悔药给我吃,我永远也弥补不了对父亲曾经的伤害。
即使是在毕业后,父亲也为我操劳。我是个不愿受约束的人,所以在这么多年,我干过很多工作,每个工作也都做不长。工作做不长,倒不是最可怕的。可怕的是,这些年我爱上了喝酒,每次都是喝多才回家。有时候喝的太多,甚至在外面闹事,父亲没少操心。真的对不住父亲,您老了还让您担心。不过最近儿子终于戒酒了,也终于可以让您省心了。其实我也知道,喝多酒不是什么好事。但一上酒桌,就控制不了我自己。虽然我很混蛋,但老爸你从来就没放弃过我。你总是告诉我,不戒酒我就废掉了。的确,我也能感受到,那种快要废掉的感觉。从正月里开始戒酒,到现在,终于没有酒瘾了。我也不知道,算不算戒酒成功。但至少这几个月,我很消停,整个人状态也好了很多。
父亲我想说,您的恩情我今生不能报答了。但在余下的日子里,儿子一定不会再让您太担心,我一定会改变自己。父亲您虽然老了,但在我心中,您永远是我的依靠。我爱您,父亲!希望您每一天都会开开心心的,健健康康的!

来自 社区电脑版

共 12 个关于#父亲节#父亲是我永远的依靠的回复 最后回复于 2019-6-28 10:50

加菲猫1a 发表于 2019-6-17 10:17 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
说得不错哦
来自 vivo Z1i
vivo92153059024 发表于 2019-6-17 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
写的很真实
来自 社区手机版
vivo92153059024 发表于 2019-6-17 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享你的故事
来自 社区手机版
月惠念研 发表于 2019-6-17 12:27 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
感谢分享。
来自 OPPO R9 Plustm A
风吟雨 发表于 2019-6-17 16:41 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
写得好好
来自 vivo X9
风吟雨 发表于 2019-6-17 16:41 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
下午好
来自 vivo X9
LBXX29631 发表于 2019-6-18 17:51 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
给你支持
来自 vivo Z3
龙腾盛世 发表于 2019-6-28 10:13 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.1 | 显示全部楼层
支持支持
来自 vivo Y51A
龙腾盛世 发表于 2019-6-28 10:13 手机发帖来自 vivo官网2.5.0.1 | 显示全部楼层
谢谢分享
来自 vivo Y51A