vivo官网社区

[公告活动]| 发表于 2019-6-16 19:04 2348 288 |阅读模式

父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你就读懂了整个人生!

老爸––常石磊

离天空最近的地方是爸爸的肩膀
我站在肩上看着全世界
他却望向了我
因为在老爸眼里我就是他的全世界

To:   老爸
    今天父亲节我参加了由西园街道办事处主办、西园街道综合文体活动中心承办、成都高新区天映路托菲诺幼儿园协办的父爱如山,“霸气”十足的活动,我作为一名志愿者来到活动现场看到了老爸对孩子的爱,如同大山一样坚不可摧……

把稚嫩的涂鸦化为甜蜜的祝福
为最最亲爱的爸爸送上一份爱的心意
用甜蜜融化傲娇老爸
用爱和感恩教会孩子如何去爱

爱之序言
爸爸们看视频的时候
有的专注,有的微笑,有的已然泪目

甜蜜风暴

我最爱的老爸
你准备好了吗
爱的甜蜜风暴即将来到你们身边

老师带着孩子们来到爸爸的身边
当孩子喊着爸爸
伸出小手扑向爸爸的怀抱时
平日里坚毅的汉子
泪水瞬间涌出了眼眶
所有的爱化为万千柔情
这一刻
只想将孩子紧紧拥入怀中

爱的涂鸦
爸爸的眼神可以融化全世界
这个曾经的大男孩
也曾意气风发俊朗潇洒
也曾时髦臭美赶时尚
你出生的那一刻
他就化身无所畏惧的Superman

每个人的生命中
都有一个盖世英雄
他可以撑起孩子梦幻的天空
爸爸是无所不能的大英雄
就像初夏的阳光
温暖而有力量

爱的留念
我亲爱的爸爸
父亲节快乐
一个属于您的节日
惟愿时间再慢一些

我看着这些老爸与孩子稚嫩的涂鸦我想起了你那时
用竹条给我编的蚂蚱,我真的好想再让你给你我编一个,老爸你会用竹条编制小背篓,菜簸箕……在我的眼里你真的是心灵手巧无所不能。

那是八九岁的时候,老爸给我编了一个小背篓,也就是从那时开始,放学回家、暑、寒假,我就背着它,去打猪草、捡柴、背粪上山、它陪伴了我整个童年。

我第一次是背粪,老爸带路,我在后面跟着,他在那歇气,我就在那歇,看着我汗水不停的往下滴,脸挣得通红,父亲就嘿嘿的笑了一下说:松松还是好好读书哦小伙,提笔杆子吃饭比下苦力吃饭要好得多,像我们那个时候是没钱读书了。所以现在只能做农二哥了。

老爸说完吐了口口水,起身往前走了,背篓在他背上发出了吱呀吱呀的声音。
这是我第一次听到农二哥这三个字,就是农民的意思,直到今天我才来百度了一下,才知道以前是工人为老大哥,农民则为农二哥,农二哥有点贬义的意思,到后来书上统称农民伯伯。

老爸一岁多时我奶奶就生病去世了,那时老爸饿了还趴在奶奶胸前吃咪咪……嘴里还叼念着“妈妈,你别睡了你起来,我要吃咪咪”,在那个时候哪里知道这些嘛!
那个年代饿死病死的人特别多,后来我爷爷又找了一个,在老爸要读书的年纪,确实没钱,父亲读了一年级就缀学给生产队放羊了,那个时候有工分拿。他没读上书,自然的把希望寄于我身上,毕竟那时候家里出个大学生那是祖坟上冒青烟的事。

我爬了一个多小时的山路,总算到了目的地,我把粪往地里一倒,肩膀上隐隐作痛,把衣服掀开看到一条很深的红印,脑袋里嗡嗡作响,心嘣嘣直跳,其实在爬山就开始猛跳了。现在歇下来,才感觉跳得非常厉害,口里直冒清口水。

老爸把背篓往地边一放,坐在一块用嘴追干净的石头上,从衣服口袋里拿出一包香烟,划上一根火柴,深深的吸了一口,鼻子里冒出的烟被微风轻轻一吹,散发在空气中,老爸唱了一首歌,叫什么来着……《世上自有妈妈好》因为老爸一岁多就失去了母亲,然后慈祥的看着我,其实我知道他内心里还是心疼我,问我累不累,懂事的我笑了笑没说什么。

每次放学回家我都会把你给我编的小背篓去屋后的山坡上去打猪草、捡柴、背粪上山,老爸虽然你现在不在我身边,在天的那一边,每到特定的日子我会不由自主的想你的点点滴滴,给我的美好童年回忆,我真的好想对你说一句:“爸,我爱你”!你放一百二十个心我会照顾好老妈的!

Fr:松松

来自 vivo iQOO

打赏 收起

x雪夜阑珊 + 6 给力

查看全部打赏

共 281 个关于#父亲节#+一通打往天堂老爸的电话的回复 最后回复于 2019-7-8 17:15

vivo6225186271 发表于 2019-6-16 20:16 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
来自 vivo X9
秋水如练 发表于 2019-6-16 20:18 来自手机 | 显示全部楼层
父亲是伟大的
来自 社区手机版
秋水如练 发表于 2019-6-16 20:18 来自手机 | 显示全部楼层
感谢父亲的付出
来自 社区手机版
辛帅1206 发表于 2019-6-16 20:40 来自手机 | 显示全部楼层
这个写的可以啊!支持楼主
来自 社区手机版
璇玑锦 发表于 2019-6-16 20:44 来自手机 | 显示全部楼层
这个活动很好
来自 社区手机版
mayk100 发表于 2019-6-16 20:46 | 显示全部楼层
支持一个
来自 社区电脑版
mayk100 发表于 2019-6-16 20:47 | 显示全部楼层
感谢分享
来自 社区电脑版
加菲猫1a 发表于 2019-6-16 20:58 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
写的非常棒
来自 vivo Z1i
加菲猫1a 发表于 2019-6-16 20:58 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
非常感动
来自 vivo Z1i