vivo官网社区

[公告活动]| 发表于 2019-6-14 14:49 1694 174 |阅读模式

纵有千言万语,不知从何说起。

老爸和大多数的父亲一样,深沉内敛的性格,含蓄不善言词,话不多说,默默地用行动证明他对我的爱。

老爸工作的地方很远,每天都是早出晚归,披星带月,努力工作,为我和妈妈撑起一片天空。

老爸不是个严厉的人,但是一个很有原则的人,小时候任凭我哭闹耍赖,就是不肯娇惯纵容我的一切不合理要求。

我感谢我生在一个和睦的家庭,父母相亲相爱,对儿女是最好的庇护。从老妈那遗传了开朗热情,从老爸这里继承了做事认真,专注,执著 。

老爸很早就挑起了大家庭生活的重担,十几岁进厂学徒,结婚生子,直到退休整整45年,满腔热血献给热爱的工作岗位和自己的小家庭。从老爸那里我懂得了一种坚守和责任。

老爸地技术杠杠哒,慢工出细活。我记得小时候家里的土暖气,桌椅板凳啥的几乎都是老爸一双巧手做出来的,漂亮结实耐用。在那个物质还不算富裕地年代,为我和妈妈尽可能创造温暖幸福的生活。

老爸是个特别细腻内秀的人,无论在单位带徒弟还是帮我做习题,都是深入浅出,询询善诱。小时候不会做的数学题,老爸略加思考三下五除二让我搞懂。那会特别崇拜老爸,任何头疼的事有老爸在无所不能。

小时候老爸工作需要总是去南方出差,一去就是十几天。每次都会带给我新鲜有趣的小玩意。翻着日历数着老爸回来的日子,从不让我的希望落空。让我在小伙伴面前沾沾自喜。

小时候学习手风琴,只要老爸在家,不管工作多么疲惫和辛劳,骑着车背着琴,不厌其烦地带着我往返于少年宫,寒天酷暑,在门外一等就是几个小时,从不缺席我的成长。这段学琴地日子是属于我和老爸的幸福回忆。靠在老爸宽阔地后背,感受老爸的温度。体会老爸对爱女的殷殷之情。

那会一周只休息一天,老爸如果不加班只要一有空,就会挤出时间带我去公园游乐园玩耍,看着我纵情撒欢,快乐肆意,老爸的脸上流露出深情的目光和开心地微笑。

老爸一生节俭,从不肯在自己身上过多消费,过去发了微薄的工资,首先想着给家里添置生活用品,给爷爷奶奶奶花费,给我和妈妈买新衣服买好吃的。尽管现在生活条件大大改善了。还是改不了这个习惯。从不会主动想着自己,除非我强迫他穿上我给他买的衣服,他才会照做。

老爸并不是一个刻板因徇守旧的人,与时俱进,跟上时代的步伐,思想一点也不落伍,前不久在我的指导下学会了微信支付宝付款,出去买菜比以前方便,快捷多了。感觉象发现了新大陆。欣喜若狂。

岁月的年轮从不以人的意志为转移,曾经在我眼里那个虽然并不高大伟岸,但是坚不可摧,无所不能的老爸日渐苍老,满头黑发变得稀疏,身躯逐渐佝偻。年轻时受过伤的腿随着年龄增长愈发严重,膝盖弯曲,骨头外翻,步履蹒跚。几次看医生都说要么忍受,要么做关节置换。老爸出于各种考虑顾虑执意不肯做手术,任我和妈妈怎么劝慰,不为所动。

俯首甘为孺子牛,老爸为工作全力以赴,为家庭付出无怨无悔,做事韧劲十足, 就是脾气固执已见。越老越像老小孩了。认定的事情难以改变。给他买的拐杖,他也基本不用。让他多休息少活动,他也听不进去,拖着残腿乐此不疲地给我准备满桌地饭菜等我回家的时候,看着我吃得盆干碗净才心满意足。

老爸对我教育最深的一句话:人为什么长两只眼睛 ,两只耳朵,一个嘴巴?用眼用心去感知倾听善待这个温暖的世界,少些道听途说,蜚短流长。老爸这样说一直也是这样做的。钦佩老爸,你一直是我心中的超级英雄!

父母在,人生就有来处,天天都像过儿童节。

子欲养而亲还在,应该是最幸福的事情了。有女儿在,
天天让您过父亲节,感受小棉袄的温暖和自豪。
      老爸,过去是您抱着哄着小小的我,陪伴我快乐健康成长。现在女儿的臂膀就是您的拐杖,尽管您有时不太听话,顺者为孝,只要您开心就好。相信我依赖我,尽我所能,陪伴您们度过最美黄昏。

IMG_20171218_161236.jpg       IMG_20171221_122252.jpg

来自 社区电脑版

打赏 收起

火辣辣的LOVE + 5 支持一下
遇见V粉真开心 + 30 + 30 赞一个
不离不弃必相依 + 50 + 50 赞一个
x雪夜阑珊 + 8 不错
vivo24891679496 + 3
陆春伟 + 14
哈拿_5776 + 10 很给力!
焕然成祥 + 10 支持
萨杭 + 10 啦啦啦
暂时不想用 + 10 给力
非臣勿了 + 10 给力
裴靖宇 + 10 很给力
生活的磨砺 + 10 很给力!
Xiang5351 + 10 很给力
筱云真 + 4 支持
水手H5 + 8 很棒的

查看全部打赏

共 171 个关于#父亲节#+老爸,我就是您的拐杖!的回复 最后回复于 2019-7-6 16:33

水手H5 发表于 2019-6-14 15:52 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
支持楼主
来自 vivo X20A
水手H5 发表于 2019-6-14 15:53 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
照片美美满满的爱
水手H5 发表于 2019-6-14 15:53 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
美文洋溢着幸福和赞美
vivo20708271845 发表于 2019-6-14 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
照片满满的爱
来自 社区手机版
vivo20708271845 发表于 2019-6-14 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
让人,十分欣赏
来自 社区手机版
飞飞15957933195 发表于 2019-6-14 16:04 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
风景不错
来自 vivo Z3
筱云真 发表于 2019-6-14 16:05 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
照片上幸福的一家人
来自 vivo X9s
飞飞15957933195 发表于 2019-6-14 16:05 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
下午好
来自 vivo Z3
文学院 发表于 2019-6-14 16:05 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
友友下午好,支持支持。
来自 vivo Z3