vivo官网社区

[V粉聊吧]| 发表于 2019-5-11 02:39 3212 298 |阅读模式

青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。
                                                  ——奥利弗·温戴尔·荷马

科普一下:
母亲节由来
母亲节的传统起源于古希腊对女神的崇拜17世纪中叶,母亲节流传到英国,美国贾维斯夫人母女对纪念和赞扬母亲终生不懈,1914年美国国会正式确立,每年5月的第二个星期日为母亲节,威尔逊总统率先自己的住宅悬挂国旗节,以表达对美利坚合众国全体母亲的热爱和尊敬之后,得到世界众多国家支持,每年的5月11日成为国际性的母亲节!

下面就是我与母亲的回忆

①我与母亲的合照很少,或许是因为男孩子不爱自拍的缘故吧!这张合照是2017春节拍的,还是在我的强烈要求下母亲才肯拍的,这次母亲在镜头里笑得很甜,久违的笑终于在嘴角露出来了,晓得那么自然。
母亲是一个有什么事自己一个憋在心里不想让我知道害怕我担心的人,记得有一次母亲去二姐那里住了2月,每天给他们做饭什么的,可能年轻人与老人之间因为一些小事情发生了口角,母亲自己一个人觉得心里憋屈,我打电话给她,问她在那里怎么样?还好吗?她说挺好的你好好上班吧!当时电话里我也没有听出来母亲的语气,就觉得没有事,后来过了快一个月之后的一个周末我跟姑聊微信,在微信里提到了,我妈妈在那里与二姐可能因为一些日常琐碎的事发生了口角,心里面跟憋屈,感觉心里很难受,又找不到人述说,后来母亲打电话给姑说了,最后我还是打电话跟母亲说了你与二姐发生的口角,我对母亲说,你以后有什么不开心的事情可以跟我说,说出来心里会好受些,不然这样憋在心里会憋出病的,有什么事说出来大家一起解决!母亲说我怕说出来你又会打电话去跟二姐理论,不想让你们姐弟间搞的不愉快,我宁愿一个人自己心里憋着,母亲一直就是这样的人,处处为我们考虑,希望我们过得好,这就是母爱的伟大!没到看到这张与母亲的合照我就会想起这些!妈妈有你真好!

②要说到我与妈妈难忘的事让我最记忆犹新的就是初二的时候最喜欢妈妈做的“川味儿猪尾巴”记得我14的时候,家里很穷一年到头都吃不到 猪尾巴,我一直记得14岁那年母亲看着我们2年都没有杀过猪了,那年母亲为了我们杀了家里唯一的猪,让我们过年也可以吃上川味儿的猪尾巴,我春节的时候我还特意问了母亲川味猪尾巴的做法呢!
首先要将猪尾巴上的毛拔掉清洗干净,摸上食用盐,千万记住不能太多哦,不然会很咸的!放在准备好的缸里腌制3小时即可,取出猪尾巴,用棕树叶子搓成绳子把猪尾巴挂起来,下面用烤火的烟来熏猪尾巴,母亲说最好是用柏树的叶子来熏,第一天看不来,每天用烟来熏,几天后慢慢开始变黑了,香味儿也出来了,轻轻一闻,就是妈妈的味道,初二时的味道,取下熏好的猪尾巴用钢丝球清洗干净,锅里掺水一半将猪尾巴放锅里用大火煮熟,在煮的过程中可以闻到从锅里串出的猪尾巴的香味儿,口水都快流出来了,开锅啦!妈妈喊了一声,我迫不及待的想吃一口哇塞!妈妈用刀切了一小节放在碗里,我想用手抓妈妈说你慢点烫,我小心翼翼把那一小节猪尾巴用最吹凉,用筷子夹到嘴里,妈妈,太爽了太好吃了我还要!妈妈的味道,初二时的味道……
母亲在真好,我想要吃什么母亲都要给我弄,随着年龄的增长我也在外工作了,很多时候我其实知道自己想吃小时候母亲做的好吃的,现在我都不想跟母亲说,因为她年龄大了,我也不想麻烦她!回家很多时候我就问她你今天想吃什么?她说冰箱里还有那么多菜呢!就这些就够了别浪费钱!母亲依然还是那么节约!

③很多时候我也不知道说什么好,这次五一放假因为天气也逐渐热起来了,去年母亲就说热天太热了,晚上热的睡不着,去年我就提出来给你房间买个空调,她说那得多贵哦!算了算了,今年趁着五一小假期,我无论如何都要给她买台空调,因为我以前在上学的时候体会过42度天气的滋味儿怎么样的,如果休息不好,身体就不好,身体不好就容易生病,考虑到这些。我在五一当天果断买下了空调,下午安装师傅就来安装好空调了!母亲这么多年为了带我也吃尽了苦头,父亲还没有来的及享福就走了,我不想再留下任何遗憾,让我给你尽孝吧!早点给你尽孝吧!都说尽孝要趁早,因为我一天天长大,你却银发满头,看着心里不是滋味儿!
妈妈,在节日来临之际我想对你说:“当初没有你收养,就没有我的存在,感谢有你,妈妈,我爱你”!

④今天下午参加社区组织的5.12爱的心礼——玫瑰DIY,由西园街道办事处主办、西园街道综合文体活动中心承办的花艺手工课—玫瑰DIY花艺社线下活动顺利开展,活动现场吸引了50名企业职工参与其中,为自己的母亲亲手制作爱的礼物。
我也怀着对母亲的思念,做一束DIY花献给母亲,一起来其他小伙伴专注的眼神吧!

我也想把这首歌曲:祁隆––《妈妈》送给全天下的妈妈,也祝愿天下的妈妈们身体健康,长命百岁,心想事成,阖家幸福……

来自 vivo iQOO

打赏 收起

x雪夜阑珊 + 8 不错
筱云真 + 2 支持老师

查看全部打赏

共 288 个关于【母亲节】+我的时光,你的银发––致敬我最爱的母亲的回复 最后回复于 2019-9-19 12:00

Xiang5351 发表于 2019-5-11 02:49 来自手机 | 显示全部楼层
早上好
来自 社区手机版
Xiang5351 发表于 2019-5-11 02:50 来自手机 | 显示全部楼层
不错哟!
来自 社区手机版
小杨988  楼主| 发表于 2019-5-11 02:55 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层

早呀,
小杨988  楼主| 发表于 2019-5-11 02:55 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层

欢迎点评,去修机器了
Xiang5351 发表于 2019-5-11 03:04 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层

早!!!
来自 vivo Z3
小杨988  楼主| 发表于 2019-5-11 03:05 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层

去修机器的路上,
黑旋风123go 发表于 2019-5-11 05:51 手机发帖来自 vivo官网2.3.0.1 | 显示全部楼层
写得真好!赞一个!
来自 vivo Y97
辛帅1206 发表于 2019-5-11 06:16 来自手机 | 显示全部楼层
写的真好
来自 社区手机版
辛帅1206 发表于 2019-5-11 06:16 来自手机 | 显示全部楼层
要赞一个喽!
来自 社区手机版