vivo官网社区

[评测晒单]| 发表于 2019-1-28 16:06 2565 21 |阅读模式

vivo除了在拍照上技冠群雄外,在HiFi上也是全面发力,新出的中高端手机大部分带HiFi模块。双屏版同样搭载AK4377A Hi-Fi芯片,立体声32VELVET位高音质音频DAC,内置耳机放大器,并且采样频率最高可支持384kHZ,加上AK4377A在25mW输出功率下可实现-106 dB THD + N.。搭载这款独立DAC使得它在音质输出的前端就有了良好的保证,极致Hi-Fi也就不再只是一句口号而已。

评测用的耳机是新买的AKG n5005,作为对比的音源是国砖中的翘楚DX200搭配amp7。音乐全部选的无损。

DX200是非常出色的国产音乐播放器,全球首款采用了双ES9028Pro解码芯片的旗舰级播放器,amp7是艾巴索最新的耳放卡。这么比较可能对NEX双屏不公平,但实际听下来,也没有被完全碾压。

首先播放了对比播放了蔡大妈的恰似你的温柔。NEX双屏版开声,还是很惊喜的,蔡大妈的声音温暖松软,像站在面前唱歌,富有感染力。换上DX200,蔡大妈的声音更加沧桑一些,两个播放器同样是温暖的听音风格,这首歌上差异不太大。
第二首加州旅馆,开始的鼓点NEX表现得不错,下潜有力,吉他进入的时候观众的呼声此起彼伏,环绕感很好,烘托得很有现场气氛。DX200对低音的控制还是要好一些,低音下潜差不多,但是收的更干净一点,不像nex有点拖。DX200音场更大一圈,感觉像站在更大的音乐现场,听起来非常有代入感。
第三首放了惊愕交响乐,NEX对于交响乐略显吃力,乐器的分离度有些打不开,有点控制不住的感觉,估计是为了照顾电池,推力要小点的原因。DX200就要恢弘大气,乐器分离度高,定位比较准确。

比较下来,NEX声音是温暖风格,下盘沉稳扎实,中频厚薄合适,人声比较贴耳,高频该有的都有,但不会太刺激,推力一般适合低阻高敏耳机,适合听流行,人声,小编制音乐。DX200胜在氛围感好,解析力更强,高频延伸稍好,音场更大一点,控制力好,更杂食,可以播放大编制一点的音乐。

总结:NEX双面屏适合听人声流行乐,比市面上大多数手机音质都要好,虽然比不上顶级播放器,但在户外听流行音乐是完全胜任的,不负vivo HiFi的定位。

来自 vivo NEX双屏版

共 19 个关于【NEX双屏版晒单】双屏版音质评测的回复 最后回复于 2019-4-21 12:37

幸福的人生 发表于 2019-1-28 20:10 来自手机 | 显示全部楼层
总结的很全面,完美!
来自 社区手机版
vivo79721471828 发表于 2019-1-28 21:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,分析的很到位
来自 社区电脑版
主流空间 发表于 2019-1-28 21:30 手机发帖来自 vivo官网2.2.0.0 | 显示全部楼层
那双屏版和s版比较呢?没有s版好吧
来自 vivo NEX S
Calven1981  楼主| 发表于 2019-1-29 12:53 手机发帖来自 vivo官网2.1.3.1 | 显示全部楼层

幸福的人生 发表于 2019-1-28 20:10
总结的很全面,完美!

谢谢支持
Calven1981  楼主| 发表于 2019-1-29 12:53 手机发帖来自 vivo官网2.1.3.1 | 显示全部楼层

vivo79721471828 发表于 2019-1-28 21:25
谢谢楼主的分享,分析的很到位

嗯嗯,双屏版的音质还是不错的
Calven1981  楼主| 发表于 2019-1-29 12:55 手机发帖来自 vivo官网2.1.3.1 | 显示全部楼层

主流空间 发表于 2019-1-28 21:30
那双屏版和s版比较呢?没有s版好吧

比s差异在风格上,s的控制力略好一点,要偏冷一点

主流空间:  看硬件上s版比双屏版的hifi芯片高,具体还是看自己听感吧,哪天有时间了去体验下 发表于 2019-1-29 13:15
被阉割的hifi 发表于 2019-1-29 13:21 手机发帖来自 vivo官网2.1.3.1 | 显示全部楼层
软文也不能软成这样啊…还跟国砖比……我的是nexs,比其他手机能强一点点,可是连最低端的砖头都比不了!!比如HM650. s.p mini什么的!不要这么坑人,忽悠小白。结论就是双屏版没听过,不过应该不如nexs,毕竟芯片在那!nexs与砖头没有可比性,属于被全面碾压!不过毕竟只是手机…别要求太高
我就是找你妹 发表于 2019-1-29 13:55 手机发帖来自 vivo官网2.1.3.1 | 显示全部楼层
hifi芯片没有第一代好
Calven1981  楼主| 发表于 2019-1-30 10:11 手机发帖来自 vivo官网2.1.3.1 | 显示全部楼层

被阉割的hifi 发表于 2019-1-29 13:21
软文也不能软成这样啊…还跟国砖比……我的是nexs,比其他手机能强一点点,可是连最低端的砖头都比不了!! ...

如果简单粗暴的说,手机当然被国砖碾压,但是从部分歌曲的适应度来看,nex是完全可以胜任的,调音也是偏流行人声,这点国砖赢的不多。我也说了,手机推力不足,导致了一些大编制音乐被国砖碾压,但是nex手机的大多数用户也很少听那个类型音乐,比一般手机好听,所以对普通用户来说完全够用了。

被阉割的hifi:  所以哥们儿别拿nex和砖头比了,咱承认比一般的手机强一点点,对比的也应该是手机!你拿它跟dx200比…就跟拿捷达和法拉利比一样,都能开,速度也不差啥,可是你懂的…可以喜欢nex但不能太那个,这个和DX200差太多了! 发表于 2019-1-30 17:53