vivo智能手机V粉社区

[公告活动]| 发表于 2018-6-1 07:14 2632 192 |阅读模式
时间总是过的那么快,又到了六一了。尽管年龄越来越大,早就过了过六一的年纪,但每年的今天,还是会和自己说:“六一节快乐!”

记得小时候的六一节,是所有小朋友最快乐的时候。那时候,一整天都有活动,从早上开始,一直到下午。

六一节那天一大早,我们都会拿着父母给的一点钱,跑去学校。那时候也没有太多零食可买,就是几分钱的棒冰,一毛钱的汽水,几分钱大白兔奶糖……无论是哪种零食,我们都是吃的津津有味,就算吃完了,棒冰棒也是添了又添,对于我们来说,这就是世上最好吃的东西! IMG_20180530_085556.JPG
吃完东西,大家打打闹闹去学校,然后到自己班级集中,同学们穿着校服,就是白色短袖,蓝色短裤,裤子上还有两条白色的边。要表演节目的,老师会统一化妆。而那时的我,也是最忙碌的。因为每年的六一,我都有好几个节目,而且从三年级开始,我还要当主持人。那时候不叫主持人,我们叫报幕员。

等到早上八点钟左右,大家都是自己拿着小凳子,按照班级的顺序,很有秩序的进入学校大礼堂。那时候大家都是吵吵闹闹的,都很高兴,老师也不太管了,只要不离开自己的队伍就好!

等大家坐好了,就是每个班级的班长,向学校的大队长报告每个班级的应到人数和实到人数。那时候当班长的手臂上有个小臂章,白底红杠,班长是三道杠,我也是其中一个,当我第一次向大队长报告时,特别紧张,尽管只有几句话,还是会紧张。

然后就是开始表演了,大家都等不及看了。因为我们那时候许多家庭没有电视,平时娱乐节目也少,六一节的节目汇演,就是我们自己的“春晚”了。无论是什么样的节目,无论台上表演的怎么样,大家都会报以热烈的掌声!

尽管我们的表演很稚嫩,但我们每一个表演都很认真,下面看的人也很认真。有时候表演时太紧张,忘词了或者跳舞动作不一致,下面看的同学和老师都会哈哈大笑,台上的人就更加紧张了。有小朋友会哭着表演,实在是不知道自己在干嘛了。

而那时的我,特别忙碌,既要报幕,还要表演,不停的换衣服。我印象最深的是报幕时摔倒了,因为那时候的话筒都是有线的,拿着话筒报幕,要把线一起拉出去,我就是不注意,让线给绊倒了,当时只记得台下一下子就哄然大笑了,和我搭档的女同学马上把我扶了起来,尽管出错了,但我还是把工作完成了。而且,接下来的新疆舞丝毫不受影响。表演特别成功,掌声阵阵! IMG_20180530_085618.JPG
表演结束后,老师们直接评选,我每次都是一等奖,而且,那时候,学校也会发三好生、优秀少先队员等奖状!有奖状的,都是到台上去接受校长的表彰!
对于我来说,我最快乐的时候,应该就是在台上报幕表演和领奖状的时刻,我觉得这才是属于我的荣耀时刻,我觉得自己天生属于舞台。所以每一次的表演,我都是认真准备,无论是唱歌、舞蹈、演讲,又或者是武术,我都是认真的去准备。尽量把表演表现的最好!

到了下午,才是我们最快乐的时候。因为每个班级的教室都布置成了活动场,有十几个游戏项目,有用筷子夹玻璃球的,有玩具钓鱼的,有猜谜语的,有用乒乓球拍运送乒乓球的……每次游戏,都有积分,和社区里的金豆差不多,完成越好,积分越多,可以拿着积分去兑换铅笔、笔记本、零食、球拍等东西。 IMG_20180530_085528.JPG
整个学校都是热闹的,大家不停在每个教室里穿梭,不时的去挑战游戏,这一次没有完成,过一会接着排队再次挑战,希望尽可能的多完成任务,可以去兑换自己喜欢的东西!

我最后一次六一节参加表演节目,是初中一年级了,那时候已经生病了,已经跳不了舞,表演不了武术了。但班主任还是让我在合唱时担任领唱,而且还要全场报幕。和以前一样,我还是脱稿,和我搭档的高中学姐都觉得惊讶,因为我拿到稿子只有一个小时,我是临时带班的。

因为我特别珍惜这样的机会,我知道自己可能再也上不了台,我只想把自己最好的一面留在这个舞台上。

时间过去了很久,但那些年的六一,那些年表演的节目,仿佛就在我的眼前,清晰可见!

而我喜欢儿童节,是因为年少时候的简单。喜欢那种可以放肆,可以任性,可以无拘无束的样子。而现在有太多的牵绊,少了太多的快乐!

写到这里,我的耳边想起了刘德华的《今天》

走过岁月我才发现世界多不完美
成功或失败都有一些错觉
沧海有多广 江湖有多深
局中人才了解
……
谁没受过伤 谁没流过泪
何必要躲在黑暗里自苦又自怜
我不断失望 不断希望
苦自己尝 笑与你分享
如今站在台上也难免心慌
……

是啊,这些年谁没受过伤,谁没流过泪,谁不是不断失望,不断希望……我怀念那个六一的舞台,这是我最快乐的时光,是属于我的永恒记忆!尽管早已离开那个舞台,但今天,还是要唱这一首歌。

每个人都有自己的舞台,都有自己的六一。我只是希望我们每个人都能在自己的人生舞台上,唱好自己的歌,演好自己的剧。保持一颗童心,留着一份纯真,开开心心每一天!

我希望自己每年都能过六一,不管过了多少年,还能回味那段岁月。我愿做个快活、天真、没心没肺的“熊孩子”,因一朵雪花而惊奇,被一缕阳光所感动! IMG_20180508_163413.JPG

来自 vivo X9s

打赏 收起

wangyanfang蓝心 + 7 给力
钦446139827 + 10 布丁终于下来了
夏之沬 + 14 支持
裴靖宇 + 10 很给力!
路西法Lucifer + 8 好好
风轻云淡cjc + 10
青柠薄荷叶 + 6 不错
战神Mars + 12
悠然luckystar + 14
李小刺 + 9 666
何处惹尘埃jay + 7 66
Crystal_小陌 + 9 6
般若cjc + 11 6
快乐的小蜜蜂 + 13
悠仁Apollo + 12 66
弓倩蓉 + 14 梦哥棒棒哒!

查看全部打赏

共 184 个关于【小时候最快乐的事】今天~六一的回复 最后回复于 2018-6-3 16:47

关中狼 发表于 2018-6-1 07:16 手机发帖来自 vivo官网2.0.2.1 | 显示全部楼层
儿时记忆
来自 vivo X710L
关中狼 发表于 2018-6-1 07:16 手机发帖来自 vivo官网2.0.2.1 | 显示全部楼层
支持一下,
来自 vivo X710L
裴靖宇 发表于 2018-6-1 07:24 来自手机 | 显示全部楼层
很棒的分享
来自 社区手机版
裴靖宇 发表于 2018-6-1 07:24 来自手机 | 显示全部楼层
很棒的分享
来自 社区手机版
裴靖宇 发表于 2018-6-1 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主精彩的分享让我回到了童年,太美好啦!
来自 社区手机版
大怪鱼 发表于 2018-6-1 07:27 手机发帖来自 vivo官网2.0.2.1 | 显示全部楼层
美好的回忆
来自 vivo Y66
弓倩蓉 发表于 2018-6-1 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
梦哥太棒了,o(≧v≦)o~大白兔奶糖儿时的回忆啊
来自 社区手机版
弓倩蓉 发表于 2018-6-1 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
支持梦哥
来自 社区手机版
vivo27411830711 发表于 2018-6-1 07:47 手机发帖来自 vivo官网2.0.2.1 | 显示全部楼层
满满的都是回忆啊!
来自 vivo X9