vivo官网社区

[产品讨论]| 发表于 2011-8-16 12:32 138567 569 |阅读模式

8月16日,各网络媒体先后爆出了vivo新的一批UI界面。本板块网友,也做了相关转载。同样的,偶要做的,是从有限的爆料里面挖掘出隐藏的内容。      此次爆料看点:解锁界面、安全秘书。

【解锁界面】
       这个在此前的帖子【第一期】你心目中的手机滑动解锁是什么样的呢里面已经有提到。如下3张图

解锁3.png 解锁2.jpg

这三张图片是已经爆料过的3张待机解锁图片。

此次媒体爆料新增的解锁界面是下面一张。如下图:

分析:由此界面,可以看出,有类似之前交流帖里面,网友提出的自定义解锁。可以猜测这也是【安全秘书】里面的一个加密方式。
       即:此解锁方式可以自定义,在不知道解锁方法的前提下,无法解锁。为信息安全提供了强有力的保护。给力不~~

【安全秘书】
        这是此次新增爆料中最为给力的部分。也是比较复杂的一个部分。它整合了传统的来电、短信黑名单以外,还增加了部分特色加密保护方式····此外,流量保护也被整合到了【安全秘书】中。

这张图是主界面中选择【安全秘书】的界面。

分析:
         此界面又透露出来一个信息:即子菜单的显示方式有别于传统跳换界面的方式,可以看到,除了【工具】图标为彩色,其他的图标都是灰色,然后,工具下的四个子菜单以对话框的形式在上部显示,这个也是一个有别于目前BBK非智能机的菜单显示方式。

【安全秘书】的设置界面。不解释,自己看。其中添加黑名单有子菜单。其他为设置选项。

【安全秘书】的提示界面,可以显示拦截信息。

【安全秘书之会话加密篇】

先看下图来电归属的显示界面

这个界面就不多解释了,都看的懂的。

分析:唯一可以看到的是那个大头贴,初步认定可以自由设置来电显示的头像。可以利用此前的拍照裁剪方式,来设定来电大头贴。

传统的添加黑名单界面,不解释。

拦截记录2.png 拦截记录3.png

这3张图为黑名单拦截记录。可怜的10086被用来做了试验品,杯具liao~

重点来liao~此次的特色加密。先见下面一张图:

【会话加密】,这是什么??

看看下面的对比图先~

加密.png 未加密.png
       这两张图都是同一个号码(10086)的信息界面,左边为加密后,右边为未加密。对比一下,看到木有?看到木有??
       分析:左边只可以看到发送人的电话号码,而右边则可以看到信息的内容。这个功能,咳咳,不想被人看到某些私密人的私密信息时···各位都懂的。

再看下面一张图:

看到了吗?当10086被【会话加密】后,打电话时也是需要输入自己预先设定好的密码的哟。

分析:此功能建议去除掉,因为···拨打电话加密的功能会比较麻烦的耶。

【安全秘书之流量保护篇】
看看下面这张图:流量管理的界面

可以看到此界面目前有很多正在运行的软件,右边有的打上了勾,有的没有打上勾勾。

打上勾勾表示,禁止此软件使用流量。对于很多“偷”流量的软件来说,这个设置让你不必担心莫名其妙的流量减少啦。

虽然各个运营商都有特定的查询流量的方式,但是此次vivo对流量管理做了很人性化的设置。
看下图:

这个界面可以看到,流量查询只需一键搞定,告别了以往查询流量需要自己编辑的烦恼。是不是很人性化呢?

【总结】
        此次的新增爆料只有两个内容:【解锁界面】和【安全秘书】。最大特点是,vivo为用户的安全方面考虑的灰常周到。防止了未来出现各种····你懂就好~~

来自 社区电脑版

sz123123哇哇哇, 发表于 2012-9-26 04:36
MLHK:  赞~ 发表于 2012-10-11 23:20
孙子瑜:  喔喔 发表于 2015-7-22 12:01

打赏 收起

wangqx4414 + 5 赞一个!
宋洁开心快乐 + 2 很给力!
菁小妞。 + 2 很给力!
/_阳光透过指尖 + 2 赞一个!
`如何′诠释这 + 3 很给力!
zhangzhiwoai + 1 赞一个!
晓XF风 + 2 淡定
那金黄的岁月 + 1 赞一个!
huan10 + 1 赞一个!
1056134303 + 3 赞一个!
我无梭喂 + 1 价钱!
lvxin239 + 1 淡定
khmily + 1 很给力!
ningxing98 + 1 good
771872038 + 8 不错 赞~
mayk100 + 3 给力JO兄
汤海洲 + 3 人性化的设计,赞一个。顶,给力啊!!!.
cc111111 + 6 赞一个!

查看全部打赏

共 562 个关于私密隐私不用担心,【安全秘书】来搞定的回复 最后回复于 2018-8-26 07:59

JO猪哥靓JO  楼主| 发表于 2011-8-16 13:07 | 显示全部楼层

编辑完了,呼呼,看看新增的内容吧。【安全秘书】很给力哟

安心吧:  是啊,很给力。 发表于 2011-8-23 04:38
来自 社区电脑版
宇飞@已注销 发表于 2011-8-16 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
专业给力,手机wap发帖支持
来自 社区手机版
JO猪哥靓JO  楼主| 发表于 2011-8-16 13:52 | 显示全部楼层

宇飞 发表于 2011-8-16 13:46
专业给力,手机wap发帖支持

wap太给力了~
来自 社区电脑版
挚爱、李阳@已注销 发表于 2011-8-16 14:36 | 显示全部楼层
    呵呵~~~  给力给力!!!!
来自 社区电脑版
wl198799@已注销 发表于 2011-8-16 14:38 | 显示全部楼层
给力  不解释~~
来自 社区电脑版
JO猪哥靓JO  楼主| 发表于 2011-8-16 14:42 | 显示全部楼层

挚爱、李阳 发表于 2011-8-16 14:36
呵呵~~~  给力给力!!!!

我发的帖子,都很给力的哈。等后面的爆料~~
来自 社区电脑版
JO猪哥靓JO  楼主| 发表于 2011-8-16 14:42 | 显示全部楼层

wl198799 发表于 2011-8-16 14:38
给力  不解释~~

赞同,不解释。
来自 社区电脑版
Candey@已注销 发表于 2011-8-16 14:54 | 显示全部楼层
看了~界面我真心有点~~~~~
来自 社区电脑版
JO猪哥靓JO  楼主| 发表于 2011-8-16 15:11 | 显示全部楼层

Candey 发表于 2011-8-16 14:54
看了~界面我真心有点~~~~~

肿么呢??

Candey:  没什么~有点iphone的感觉~! 发表于 2011-8-16 15:16
1334004300:  呵呵。 发表于 2011-8-17 13:50
lvxin239:  还行 发表于 2011-8-25 12:08
来自 社区电脑版