官网APP

vivo官网社区

[讨论求助]| 发表于 2017-7-20 23:45 194016 69 |阅读模式
手机充电为什么一直断断续续,而且不停的断开,连接,断开又连接?反复这样几天了,我怕手机坏掉啊,求大神解答

来自 vivo X9

共 65 个关于手机充电为什么一直断断续续,而且不停的断开,连接,断开又连接?的回复 最后回复于 2021-9-7 12:55

吖吖曹 发表于 2017-7-20 23:55 手机发帖来自 vivo官网1.1.11 | 显示全部楼层
去售后 ??_20170720_235259.jpg
来自 vivo X9Plus L
荒野星星 发表于 2017-7-20 23:58 手机发帖来自 vivo官网1.1.20 | 显示全部楼层
是不是充电接口松动了?或者充电器不良都有可能导致这种情况的。
来自 vivo X9s Plus
jdijrg 发表于 2017-7-21 00:06 手机发帖来自 vivo官网1.1.11 | 显示全部楼层
我的自从升级了7.1系统之后也是断断续续的,而且充电特别慢,从80个电充到82用了一个多小时,然后就一直充不进去了
来自 vivo X9
[技术支持]乐枫 发表于 2017-7-21 08:42 | 显示全部楼层

RE: 手机充电为什么一直断断续续,而且不停的断开,连接,断开又连接?

您好,很抱歉给您带来不便
1、重启手机查看是否恢复;
2、尝试更换其他充电器;
3、检查充电器和插座接触是否良好,必要时,可以更换插座试试;
4、检查手机充电接口是否有异物(如进液、有杂物),而导致充电接口接触不良。
若操作以上方法仍然无法充进电,建议您带手机到当地的售后服务中心检测处理下,售后服务中心地址和联系方式可以在手机设置-更多设置-售后服务中查询到。

祝您生活愉快!

vivo用户5a1fb8df1:  都不好使啊,在保修期售后花钱吗 发表于 2018-5-14 00:18
来自 社区电脑版
vivo78576306512 发表于 2017-8-26 12:52 | 显示全部楼层

我是vivox6splus。我的情况和楼主一样,是很均匀的断断续续,重复抜插几次之后突然就没反应了。很奇怪,一开始以为是充电器坏了,在淘宝专卖店里买了一个原装的(头+线103块。。。贵),寄到家之后使用了,还是没反应,一点反应都没有。
      我尝试了几种情况:1.原装充电器头连几个非原装的usb数据线充手机,有些数据线可以,有些不可以。2.非原装充电器头连任何usb数据线充手机几乎都是可以的,3.但是原装充电器连原装数据线充手机就不行,4.我姐姐和我用的是一模一样的手机,我用我的充电器充她的手机是可以充进去的。
      所以应该可以排除充电器头和数据线的问题了,可能是手机的问题了。要去维修中心去维修了。(保修期刚过一个月。。。)

小豪子666:  实在太感谢了,我现在的情况跟你一样的,用其它充电器充电没有问题,但是用vivo的充电器就不行,拿去修好麻烦呢😔 发表于 2017-9-8 08:27
桂林子168:  我的也是一样 发表于 2019-2-21 21:13
来自 社区电脑版
vivo78576306512 发表于 2017-9-8 08:30 手机发帖来自 vivo官网1.2.01 | 显示全部楼层
保修期过了的话,要100块换个充电接口,我修好了,现在可以闪充了

小豪子666:  对,我现在怀疑就是充电接口的问题,闪充不了,原装的充不了😜😜 发表于 2017-9-8 08:41
来自 vivo X6SPlus D
張小悦 发表于 2018-2-5 23:13 来自手机 | 显示全部楼层
关掉双引擎闪充就好了,我的就是,不太懂,不知道为什么
来自 社区手机版
vivo61655858854 发表于 2018-2-5 23:57 手机发帖来自 vivo官网1.3.03 | 显示全部楼层
什么鬼,顶帖
来自 vivo X9Plus
vivo22742573468 发表于 2018-2-9 18:18 来自手机 | 显示全部楼层
我的手机也是,好害怕,会坏的
来自 社区手机版