vivo智能手机V粉社区

金牛座小坏孩 发表于 2018-9-12 09:18 手机发帖来自 vivo官网2.1.2.0 | 显示全部楼层
还是比较喜欢玄幻的,可以放松一下 截屏_20180912_091224.jpg

vivo12081665580:  棒棒哒 发表于 2018-9-18 10:23
来自 vivo X9i
金牛座小坏孩 发表于 2018-9-12 09:19 手机发帖来自 vivo官网2.1.2.0 | 显示全部楼层
还是比较喜欢玄幻的,可以放松一下 截屏_20180912_091224.jpg

vivo12081665580:  么么哒 发表于 2018-9-18 10:23
来自 vivo X9i
金牛座小坏孩 发表于 2018-9-12 09:19 手机发帖来自 vivo官网2.1.2.0 | 显示全部楼层

vivo12081665580:  支持支持 发表于 2018-9-18 10:23
来自 vivo X9i
嘉之轩 发表于 2018-9-12 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
支持活动

vivo12081665580:  这是活动 发表于 2018-9-18 10:24
来自 社区手机版
vivo用户5ac58249d10e1 发表于 2018-9-12 09:22 手机发帖来自 vivo官网2.1.1.0 | 显示全部楼层
曾经一个晚上看完《白夜行》,里面的情节跌宕起伏,看过之后不禁拍案叫绝。 《平凡的世界》陪我度过了大一的时光,让浮躁的心能平静下来。《飘》是一部很好的作品 看过后,仿佛经历了美国南北战争 Screenshot_20180912_091532.jpg

vivo12081665580:  哇塞,好厉害呀 发表于 2018-9-18 10:24
来自 vivo X21A
tom1719 发表于 2018-9-12 09:23 手机发帖来自 vivo官网2.1.2.0 | 显示全部楼层
本人不太喜欢那种太过无聊的小说,为大家推荐下《规模》《人类简史》《现代经济学与中国经济》。前两本以看了,非常好,让人眼前一亮,小到身体每个细胞,大到宇宙星河以及从宇宙何来,聊到人类何出。可以丰满你对自身,对世界的认知,和想象力的两本好书。后一本还在看,当然也喜欢,可以更加了解放下的中国
大家喜欢可以去看看哈 Screenshot_20180912_091158.jpg

vivo12081665580:  真牛逼 发表于 2018-9-18 10:24
tom1719回复vivo12081665580:  你是捡豆豆的吧😏😏😏 发表于 2018-9-18 10:27
凰啸:  支持支持 发表于 2018-9-20 08:37
来自 vivo X20A
努力奋进 发表于 2018-9-12 09:25 手机发帖来自 vivo官网2.1.2.0 | 显示全部楼层
23好用吗?

vivo12081665580:  没用过 发表于 2018-9-18 10:24
来自 vivo X20A
嘉之轩 发表于 2018-9-12 09:25 手机发帖来自 vivo官网2.1.2.0 | 显示全部楼层
喜欢这三本,没有其他理由,就是觉得好看看!推荐给大家,没事时打发一下时间 截屏_20180912_092132.jpg 截屏_20180912_092341.jpg 截屏_20180912_092357.jpg

vivo12081665580:  哇塞,好牛呀 发表于 2018-9-18 10:24
来自 vivo X6D
瑾年ing 发表于 2018-9-12 09:31 手机发帖来自 vivo官网2.1.2.0 | 显示全部楼层

今天给大家推荐几本最近我看的好书,只是最近看的,会有局限性,不广泛,你们有好的推荐尽管告诉我,拜谢各位

🔆《活着》作者:余华

由张艺谋导演,演员有葛优,巩俐,郭涛,很老的电影也很经典,就是看了这本书很有感触,扒出这个电影含着泪看完了,讲的是以国家内战,三反五反,大跃进,文化大革命为背景下,徐福贵和他的家人不断受着苦难,到最后,所有的亲人都先后离他而去,只剩他和一头老牛相依为命。文章写的很平淡,但情节有一种不愿服输的张扬,我能理解的是,人对苦难未来之时,总觉得自己是脆弱的,但是我们远远低估了自己面临苦难的承受能力,对世界的乐观态度。

📖给我感触最深的语录📖人是为活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物而活着。

🔆《人性的弱点》作者:戴尔.卡耐基

这个书,应该是众所周知的吧,我就不多介绍了,经典励志书籍,我不喜欢看心灵鸡汤,汤不能瞎喝,有些盲目的“人生哲理”我不信。这本书不一样,认识到自己的不足,才会有更大的前进步伐。

外面应该很多翻译本,我选的《人性的弱点》是翟文明翻译,由北京联合出版公司出版的,很精致。

🔆《皮囊》作者:蔡崇达

本书收录了皮囊,母亲的房子,残疾,重症病房里的圣诞节,我的神明朋友,张美丽,阿小和阿小,天才文展,厚朴,海是藏不住的,愿每个城市都不被阉割,我们始终要回答的问题,回家,火车伊要开往叨位,这些故事。

怎么说的,我们人是群体动物,在生活的世界里面彼此交联,遇到形形色色的人,再组成了这个丰富的世界,在交往的过程中我们见证了他人的生活过程,他人也参与了我们的生活历程。这些故事是读者心中最珍贵最真实最痛苦的经历,感同身受。跟着作者一起回忆我的过去,让我们珍惜现在的自己。

(我举起杯,心里想着:用尽各种办法让自己快乐吧,你们这群无家可归的孤魂野鬼。

然后独自庆幸地想:我的母亲以及正在修建的那座房子。

我知道,即使那房子终究被拆了,即使我有一段时间里买不起北京的房子,但我知道,我这辈子,都有家可回。

这本书看完了给我的感觉就像吃了一颗莲子心一样,苦到了心底,还哭不出来的苦,最后回味,却有一丝丝淡然了的甜。

🔆《好吗 好的》作者:大冰

它是一本走天涯闯江湖的书,这是我给他的定义。

“在最冷的地方,写最暖心的,真实的,善意的,舍不得读完的江湖故事”

作者大冰是一个有故事的人,他是一个主持人,老背包客,不敬业的酒吧掌柜,科班油画画师,民谣推手,手鼓艺人,业余皮匠,业余银匠,业余诗人,我们把诗活成了生活,他把生活过成了诗。

他这书一套有四本,我只收了一本,很可惜,后面会一本一本看完。

平行世界,多元生活,愿你我既可以朝九晚五,又能浪迹天涯。

🔆《20~30岁,我拿十年做什么?》作者:金正浩

作者说实话没有听过,这本书是我在泡图书馆的时候被吸引的,书里没有心灵鸡汤,它给了我们一个十年的规划,有的文章是有一点儿夸张,但是很多建议我觉得还是很受用的,值得大学生,像我一样刚步入社会的人看,很实用。我放了一张它的目录表给大家看,希望喜欢。

宝宝们如果有好看的书,快快推荐给我 Screenshot_2018_0912_092628.jpg

vivo12081665580:  好活动,你越写越好 发表于 2018-9-18 10:25
来自 vivo X9i
luojy2015 发表于 2018-9-12 09:35 手机发帖来自 vivo官网2.1.2.0 | 显示全部楼层
好活动

vivo12081665580:  支持支持 发表于 2018-9-18 10:25
来自 vivo X9