vivo智能手机V粉社区

[精彩回顾]| 发表于 2015-7-20 21:35 13375 30 |阅读模式

大家好,我是v粉我叫卢柏。这是我在专卖店自我介绍
718日是v粉社区联合线下vivo专卖店推出的社区8周年之明星v粉线下体验日活动,这次报名参加并被选中参加体验日活动。关键是这次可以了解专卖店的导购每天的工作流程了。呵呵又可以学习了
早上7:30我和其它的v粉很早的就到专卖店了,我们是5个人
大石桥专卖店是早8:00晨会时间然后830打扫和检查专卖店的各项事务,据专卖店主管领导马姐说:“正常8:30开始就已经开始售卖了”。这个专卖店所在是核心商圈,来得这么早也是因为我们要和他们一起开晨会学习企业文化。
8:00开始晨会。大致的流程有
一:问好 (好 很好 非常好 vivo最好)呵呵,我都记住了
二:膜拜(膜拜优秀员工,父母,公司元老,)
三:企业文化(核心价值观   使命  愿景)
四:企业歌 (步步高)
五:跳舞 (抓钱舞,向前冲)
六: 目标任务确认
因为是晨会大家都很严肃我也就没好意思拍照片。就这样在这个早上参加了专卖店早会后,首先我体会到的就是vivo人真的很本分。
8:308:50我和v粉小伙伴还有专卖店的美女们一起打扫卫生,聊天。聊天中得知他们在手机销售这一行最少的是5年了。不过vivo的专卖店从管理到日常销售服务,他们都是接受的最重要一点,他们都很喜欢这个品牌和vivo的质量。
9:00我们几个v粉小伙伴从在晨会上学到的那种气氛,我们也来了一个结合专卖店和v粉团队的士气展示(我们的队名是:创优队  我们的口号是:优质服务 满意100)同时店长又给我们培训了专卖店的服务流程和注意事项。上照片哈哈
mmexport1437313540842.jpg mmexport1437368191950.jpg mmexport1437368189219.jpg mmexport1437313893768.jpg

大家很开心,刚营业已经陆续的来了很多购买vivo手机的顾客了,我们站在一边真的很想帮忙,但是有不知道从何说起,这时候专卖店店长佳琪将我们带到体验台前将vivo现有的机器从新机开机调试到基本的配置信息跟我们讲了一边,店员们还邀请我们参与销售,当然我们是辅助销售,因为我们不懂,懂的那些遇到顾客也不知道如何讲,我们在一旁帮助办理会员卡,开小票,调试机器,期初感觉真的很不习惯,面对顾客,真有种说不出的紧张,顾客的眼睛肿充满了不信任,就好像我们并不专业,售卖的的过程中来了两个和我同龄的顾客,他们手中是购买过的vivo手机说手机有点卡,出于对vivo的了解和店长的培训,我检查了手机的内存,然后将应用存储位置做了调整。又征得了顾客的意见后将微信记录做了清理。当服务的顾客拿走机器的一刹那说了一句“大石桥方言——小伙谢谢你哈”那种说不出的成就感啊。满满的快乐。呵呵
48332724101786199.jpg 528063334288238207.jpg 676917273690679473.jpg
12:00午休,中午专卖店主管领导马姐要带v粉伙伴们吃饭,出于不想麻烦他们,我们5个小伙伴一起来了一个小聚餐,我这个队长这次还不光彩的蹭了他们的饭,不过我说要请他们撸串而且必须参加。他们答应了!吃饭的时候我们没有留影,聊得很投机忘记了,有些瞬间没有保存下来。上几张我们的合照吧
吃饭的时候边吃边聊,小伙伴都说短短的半天站柜从起初的单纯是为了领礼品到被专卖店浓浓的服务气氛所感染再到参与销售参与给顾客贴膜服务。这些工作下来,腿脚都是酸麻的。他们真的很辛苦。一个v粉说:“说到工资,跟导购了解他们的考核都是很严格的,销量低,完成量低,工资就少。对于我们顾客来说有时候还在说他们不知道赚了多少钱等等的话,真的很不该,vivo手机导购很辛苦啊”。其实我也是手机导购,真的专卖店的销售加服务是经销商门店比不了的,服务是真正有人认同和持续去做的。我们聊着。时间过得很快。
下午13:30是我们下午体验开始的时间,我们回到专卖店,美女导购们已经在为顾客讲解,服务,免费贴膜,免费美甲了。我们赶忙不由自主的过去帮忙。v粉赵寒姐体验了一把美甲,还画的不错呢!O(∩_∩)O~
mmexport1437368195387.jpg mmexport1437368199441.jpg mmexport1437313538347.jpg mmexport1437313574492.jpg
终于送走了顾客,应该可以歇一会了,但是他们还在细致的给顾客登记备案,留着以后回访用。
14:00我们v粉和专卖店的导购一起策划了一个活动方案,主题是明星v粉体验日  体验vivo k歌赠雨伞活动。现场有顾客参与活动由于顾客不让拍照针对尊重顾客的角度我们没有拍照,我们是玩的很嗨,方案还是有效果的,我们在外面k歌,不停有顾客进店,还有人问我们用的什么电话。O(_)O~
mmexport1437313555794.jpg mmexport1437313558286.jpg mmexport1437313560562.jpg mmexport1437313572144.jpg
时间就是这么快。活动接近尾声,我们拍照留念,希望下次还能参加。来个合影
mmexport1437313546196.jpg mmexport1437313543509.jpg

来自 社区电脑版

打赏 收起

刘靖中 + 50 + 50 很给力
啵小妞 + 50 + 50 很给力!
Londoff + 50 + 50 很给力!

查看全部打赏

共 30 个关于(明星v粉体验日)体验从服务开始的回复 最后回复于 2018-9-12 22:40

Londoff 发表于 2015-7-20 22:53 | 显示全部楼层
你们起来好早哦~
来自 社区电脑版
Londoff 发表于 2015-7-20 22:54 | 显示全部楼层
居然还可以美甲简直是太棒了!
来自 社区电脑版
冉1226 发表于 2015-7-21 21:54 手机发帖来自 vivo乐园1.3 | 显示全部楼层
支持下……
来自 vivo乐园
卢柏  楼主| 发表于 2015-7-22 00:13 | 显示全部楼层
Londoff 发表于 2015-7-20 22:53
你们起来好早哦~

恩,就是为了体验他们的晨会!!
来自 社区电脑版
中个奖玩玩 发表于 2015-7-23 05:07 来自手机 | 显示全部楼层
支持一个  !
来自 社区手机版
中个奖玩玩 发表于 2015-7-23 05:08 来自手机 | 显示全部楼层
赞一个  !
来自 社区手机版
wmr1344301624 发表于 2015-7-23 08:19 来自手机 | 显示全部楼层
支持一个
来自 社区手机版
wmr1344301624 发表于 2015-7-23 08:20 来自手机 | 显示全部楼层
来个背包  哈哈。。
来自 社区手机版
末小夏88 发表于 2015-7-27 13:53 手机发帖来自 vivo乐园1.3 | 显示全部楼层
卢柏 发表于 2015-7-20 21:35
大家好,我是v粉我叫卢柏。这是我在专卖店自我介绍7月18日是v粉社区联合线下vivo专卖店推出的社区8周年之明 ...

你们还有美甲?
来自 vivo乐园